Ajout : pâte sucrée
This commit is contained in:
parent
c91fd9bc28
commit
ea09738939
1 changed files with 31 additions and 0 deletions
31
content/recettes/patisserie/pate_sucree.md
Normal file
31
content/recettes/patisserie/pate_sucree.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,31 @@
|
||||||
|
---
|
||||||
|
title: Pâte sucrée
|
||||||
|
date: 2020-07-04T16:04:22+02:00
|
||||||
|
veganness: veganisable
|
||||||
|
portions:
|
||||||
|
qt: 1
|
||||||
|
name: fond de tarte ø28cm
|
||||||
|
ingredients:
|
||||||
|
- qt: 250g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: farine (T55)
|
||||||
|
- qt: 125g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: sucre glace
|
||||||
|
- qt: 150g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: beurre (ou margarine)
|
||||||
|
- qt: 5g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: sel
|
||||||
|
- qt: 50g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: œuf (ou eau)
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
*Pour un fond de tarte ø28cm, ou 16 fonds de tartelettes ø8cm.
|
||||||
|
Adapter à 200g de farine pour un cercle ø22cm.*
|
||||||
|
|
||||||
|
Crémer le beurre avec le sucre glace et le sel. Ajouter l'œuf, mélanger, puis
|
||||||
|
ajouter la farine et mélanger rapidement. Réserver au froid (+4°C) environ 30
|
||||||
|
minutes avant d'abaisser.
|
Loading…
Reference in a new issue