diff --git a/content/recettes/patisserie/pate_sucree.md b/content/recettes/patisserie/pate_sucree.md new file mode 100644 index 0000000..382b09c --- /dev/null +++ b/content/recettes/patisserie/pate_sucree.md @@ -0,0 +1,31 @@ +--- +title: Pâte sucrée +date: 2020-07-04T16:04:22+02:00 +veganness: veganisable +portions: + qt: 1 + name: fond de tarte ø28cm +ingredients: + - qt: 250g + article: de + name: farine (T55) + - qt: 125g + article: de + name: sucre glace + - qt: 150g + article: de + name: beurre (ou margarine) + - qt: 5g + article: de + name: sel + - qt: 50g + article: de + name: œuf (ou eau) +--- + +*Pour un fond de tarte ø28cm, ou 16 fonds de tartelettes ø8cm. +Adapter à 200g de farine pour un cercle ø22cm.* + +Crémer le beurre avec le sucre glace et le sel. Ajouter l'œuf, mélanger, puis +ajouter la farine et mélanger rapidement. Réserver au froid (+4°C) environ 30 +minutes avant d'abaisser.