Ajout: borsch

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Théophile Bastian 2020-11-06 01:08:55 +01:00
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title: Borsch
date: 2020-11-06T00:40:05+01:00
veganness: "veganisable"
season: winter
portions:
qt: 10
name: personnes
ingredients:
- qt: 1
name: gros chou blanc
- qt: 1kg
article: de
name: carottes
- qt: 500g
article: d'
name: oignons
- qt: 1kg
article: de
name: pommes de terre
- qt: 1kg
article: de
name: betteraves
- qt: 200g
article: de
name: coulis de tomates
- name: laurier, persil
- name: crème fraîche
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*Cette soupe est un grand classique russe (ou ukrainien ? Apparemment, c'est
compliqué et diplomatiquement tendu). Merci à Maria pour la recette !*
Prévoir une très grosse marmite. Attention, le borsch n'est pas mixé, il faut
donc couper les légumes assez petit !
Si les betteraves ne sont pas précuites, les mettre à cuire dans une bonne
quantité d'eau.
Hacher le chou et le mettre à griller au fond de la marmite avec un peu
d'huile. Dès qu'il accroche un peu, recouvrir d'eau et laisser bouillir en
ajoutant le laurier.
Éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Les rajouter au
chou.
Émincer les oignons ; éplucher et râper les carottes. Faire revenir les oignons
dans une poêle séparée, puis ajouter les carottes et faire griller le tout.
Ajouter le coulis de tomates.
Râper les betteraves et réserver. Hacher le persil. Conserver quelques bouts de
betterave non râpés et un peu de persil haché pour le dressage.
Lorsque le chou a bien mijoté, ajouter le contenu de la poêle. Laisser cuire
encore quelques temps. Quelques minutes avant le service, ajouter le persil
haché et la betterave râpée à la marmite. Si on la laisse trop longtemps, elle
perdra un peu son rouge caractéristique du borsch.
Servir et décorer avec le persil restant et quelques morceaux de betterave.
Ajouter une cuillère de crème fraîche dans chaque assiette.