Pizza : patates poireaux
This commit is contained in:
parent
4d9e4bd941
commit
ddb2b46597
1 changed files with 47 additions and 0 deletions
47
content/recettes/pizza/patate_poireaux.md
Normal file
47
content/recettes/pizza/patate_poireaux.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,47 @@
|
|||
---
|
||||
title: Pizza (base crème) patates et poireaux
|
||||
date: 2020-03-19T16:23:54+01:00
|
||||
veganness: vege
|
||||
season: winter
|
||||
portions:
|
||||
qt: 1
|
||||
name: plaque 30x40cm
|
||||
ingredients:
|
||||
- qt: 1
|
||||
name: "[pâte à pizza](/recettes/pizza/pate/)"
|
||||
- qt: 160g
|
||||
article: de
|
||||
name: crème fraîche
|
||||
- name: farine
|
||||
- qt: 140g
|
||||
article: de
|
||||
name: poireaux
|
||||
- qt: 180g
|
||||
article: de
|
||||
name: patates
|
||||
- qt: 70g
|
||||
article: de
|
||||
name: fromage râpé
|
||||
- name: paprika
|
||||
---
|
||||
|
||||
Couper les poireaux et les laver à l'eau. Brosser ou éplucher les patates, puis
|
||||
les couper en tranches de quelques millimètres d'épaisseur.
|
||||
|
||||
Faire cuire les tranches de patates à la vapeur entre 5 et 10min, jusqu'à ce
|
||||
qu'elles soient tendres. Faire revenir les poireaux à la poêle.
|
||||
|
||||
Préchauffer le four à 300°C ou, à défaut, à son maximum.
|
||||
|
||||
Assaisonner la crème : dans un bol, y ajouter sel, poivre, éventuellement
|
||||
muscade, … Ajouter de la farine peu à peu et fouetter jusqu'à avoir une
|
||||
consistance un peu épaisse, afin que la crème ne coule pas trop sur la pizza.
|
||||
|
||||
Mettre la pâte à pizza sur une plaque de cuisson (avec papier cuisson). Étaler
|
||||
la crème sur la pâte à pizza. Garnir avec patates, les poireaux et le fromage
|
||||
râpé.
|
||||
|
||||
Enfourner pour 8 à 12min (selon votre four).
|
||||
|
||||
Juste à la sortie du four, saupoudrer légèrement de paprika pour apporter de la
|
||||
couleur.
|
Loading…
Reference in a new issue