Pizza : patates poireaux

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Théophile Bastian 2020-03-19 16:40:39 +01:00
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@ -0,0 +1,47 @@
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title: Pizza (base crème) patates et poireaux
date: 2020-03-19T16:23:54+01:00
veganness: vege
season: winter
portions:
qt: 1
name: plaque 30x40cm
ingredients:
- qt: 1
name: "[pâte à pizza](/recettes/pizza/pate/)"
- qt: 160g
article: de
name: crème fraîche
- name: farine
- qt: 140g
article: de
name: poireaux
- qt: 180g
article: de
name: patates
- qt: 70g
article: de
name: fromage râpé
- name: paprika
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Couper les poireaux et les laver à l'eau. Brosser ou éplucher les patates, puis
les couper en tranches de quelques millimètres d'épaisseur.
Faire cuire les tranches de patates à la vapeur entre 5 et 10min, jusqu'à ce
qu'elles soient tendres. Faire revenir les poireaux à la poêle.
Préchauffer le four à 300°C ou, à défaut, à son maximum.
Assaisonner la crème : dans un bol, y ajouter sel, poivre, éventuellement
muscade, … Ajouter de la farine peu à peu et fouetter jusqu'à avoir une
consistance un peu épaisse, afin que la crème ne coule pas trop sur la pizza.
Mettre la pâte à pizza sur une plaque de cuisson (avec papier cuisson). Étaler
la crème sur la pâte à pizza. Garnir avec patates, les poireaux et le fromage
râpé.
Enfourner pour 8 à 12min (selon votre four).
Juste à la sortie du four, saupoudrer légèrement de paprika pour apporter de la
couleur.