diff --git a/content/recettes/pizza/patate_poireaux.md b/content/recettes/pizza/patate_poireaux.md new file mode 100644 index 0000000..70067ab --- /dev/null +++ b/content/recettes/pizza/patate_poireaux.md @@ -0,0 +1,47 @@ +--- +title: Pizza (base crème) patates et poireaux +date: 2020-03-19T16:23:54+01:00 +veganness: vege +season: winter +portions: + qt: 1 + name: plaque 30x40cm +ingredients: + - qt: 1 + name: "[pâte à pizza](/recettes/pizza/pate/)" + - qt: 160g + article: de + name: crème fraîche + - name: farine + - qt: 140g + article: de + name: poireaux + - qt: 180g + article: de + name: patates + - qt: 70g + article: de + name: fromage râpé + - name: paprika +--- + +Couper les poireaux et les laver à l'eau. Brosser ou éplucher les patates, puis +les couper en tranches de quelques millimètres d'épaisseur. + +Faire cuire les tranches de patates à la vapeur entre 5 et 10min, jusqu'à ce +qu'elles soient tendres. Faire revenir les poireaux à la poêle. + +Préchauffer le four à 300°C ou, à défaut, à son maximum. + +Assaisonner la crème : dans un bol, y ajouter sel, poivre, éventuellement +muscade, … Ajouter de la farine peu à peu et fouetter jusqu'à avoir une +consistance un peu épaisse, afin que la crème ne coule pas trop sur la pizza. + +Mettre la pâte à pizza sur une plaque de cuisson (avec papier cuisson). Étaler +la crème sur la pâte à pizza. Garnir avec patates, les poireaux et le fromage +râpé. + +Enfourner pour 8 à 12min (selon votre four). + +Juste à la sortie du four, saupoudrer légèrement de paprika pour apporter de la +couleur.