Ajout : tartelettes caramel-beurre salé
This commit is contained in:
parent
7846bf1f5d
commit
daeed3fe78
1 changed files with 54 additions and 0 deletions
54
content/recettes/patisserie/tartelettes_caramel_noix.md
Normal file
54
content/recettes/patisserie/tartelettes_caramel_noix.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,54 @@
|
||||||
|
---
|
||||||
|
title: Tartelettes aux noix et caramel au beurre salé
|
||||||
|
date: 2021-03-17T17:48:16+01:00
|
||||||
|
veganness: veganisable
|
||||||
|
portions:
|
||||||
|
qt: 6
|
||||||
|
name: tartelettes
|
||||||
|
source:
|
||||||
|
url: "https://www.equilibresdessens.fr/tartelettes-noix-caramel-beurre-sale/"
|
||||||
|
name: "Équilibre des Sens"
|
||||||
|
ingredients:
|
||||||
|
- qt: 6
|
||||||
|
name: "[fonds de pâte sablée ø8cm](/recettes/patisserie/pate_sablee/)"
|
||||||
|
- qt: 100g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: cerneaux de noix
|
||||||
|
- qt: 300g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: "[caramel au beurre salé](/recettes/patisserie/caramel_beurre_sale/)"
|
||||||
|
- catname: Crème de noix
|
||||||
|
ingredients:
|
||||||
|
- qt: 50g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: poudre de noix
|
||||||
|
- qt: 50g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: beurre pommade
|
||||||
|
- qt: 50g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: sucre
|
||||||
|
- qt: 50g
|
||||||
|
article: d'
|
||||||
|
name: œuf
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
*Disclaimer : les quantités relatives sont à revoir, et vous risquez de vous
|
||||||
|
retrouver avec beaucoup trop de crème de noix avec ces proportions. Je
|
||||||
|
corrigerai bientôt.*
|
||||||
|
|
||||||
|
Cuire à blanc les fonds de tartelettes 15min à 180°C. Ne pas décercler à la
|
||||||
|
sortie du four.
|
||||||
|
|
||||||
|
Réaliser la crème de noix : dans la cuve du batteur, crémer le beurre avec le
|
||||||
|
sucre et la poudre de noix avec la feuille. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à
|
||||||
|
obtenir une texture homogène.
|
||||||
|
|
||||||
|
Garnir les fonds de tartelettes, au maximum aux 2/3 (ça gonfle à la cuisson).
|
||||||
|
Enfourner à nouveau pour 15min supplémentaires à 170°C. À la sortie du four,
|
||||||
|
décercler et laisser ressuer.
|
||||||
|
|
||||||
|
Réaliser le [caramel au beurre salé](/recettes/patisserie/caramel_beurre_sale/)
|
||||||
|
à base de 15cL de crème liquide (attention aux projections). À la sortie du
|
||||||
|
feu, ajouter les cerneaux de noix et remuer délicatement pour bien les napper.
|
||||||
|
Verser sur les tartelettes et laisser refroidir jusqu'à prise du caramel.
|
Loading…
Reference in a new issue