From daeed3fe78c1b6a307e57f7ccfce0345724ed344 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?UTF-8?q?Th=C3=A9ophile=20Bastian?= Date: Wed, 17 Mar 2021 18:21:11 +0100 Subject: [PATCH] =?UTF-8?q?Ajout=20:=20tartelettes=20caramel-beurre=20sal?= =?UTF-8?q?=C3=A9?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- .../patisserie/tartelettes_caramel_noix.md | 54 +++++++++++++++++++ 1 file changed, 54 insertions(+) create mode 100644 content/recettes/patisserie/tartelettes_caramel_noix.md diff --git a/content/recettes/patisserie/tartelettes_caramel_noix.md b/content/recettes/patisserie/tartelettes_caramel_noix.md new file mode 100644 index 0000000..37e335c --- /dev/null +++ b/content/recettes/patisserie/tartelettes_caramel_noix.md @@ -0,0 +1,54 @@ +--- +title: Tartelettes aux noix et caramel au beurre salé +date: 2021-03-17T17:48:16+01:00 +veganness: veganisable +portions: + qt: 6 + name: tartelettes +source: + url: "https://www.equilibresdessens.fr/tartelettes-noix-caramel-beurre-sale/" + name: "Équilibre des Sens" +ingredients: + - qt: 6 + name: "[fonds de pâte sablée ø8cm](/recettes/patisserie/pate_sablee/)" + - qt: 100g + article: de + name: cerneaux de noix + - qt: 300g + article: de + name: "[caramel au beurre salé](/recettes/patisserie/caramel_beurre_sale/)" + - catname: Crème de noix + ingredients: + - qt: 50g + article: de + name: poudre de noix + - qt: 50g + article: de + name: beurre pommade + - qt: 50g + article: de + name: sucre + - qt: 50g + article: d' + name: œuf +--- + +*Disclaimer : les quantités relatives sont à revoir, et vous risquez de vous +retrouver avec beaucoup trop de crème de noix avec ces proportions. Je +corrigerai bientôt.* + +Cuire à blanc les fonds de tartelettes 15min à 180°C. Ne pas décercler à la +sortie du four. + +Réaliser la crème de noix : dans la cuve du batteur, crémer le beurre avec le +sucre et la poudre de noix avec la feuille. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à +obtenir une texture homogène. + +Garnir les fonds de tartelettes, au maximum aux 2/3 (ça gonfle à la cuisson). +Enfourner à nouveau pour 15min supplémentaires à 170°C. À la sortie du four, +décercler et laisser ressuer. + +Réaliser le [caramel au beurre salé](/recettes/patisserie/caramel_beurre_sale/) +à base de 15cL de crème liquide (attention aux projections). À la sortie du +feu, ajouter les cerneaux de noix et remuer délicatement pour bien les napper. +Verser sur les tartelettes et laisser refroidir jusqu'à prise du caramel.