Recette : muffins tomates séchées et parmesan

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Théophile Bastian 2019-08-04 17:44:54 +02:00
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title: "Muffins tomates séchées et parmesan"
date: 2019-08-04T17:26:01+02:00
veganness: "vege"
portions:
qt: 16
name: muffins (env.)
ingredients:
- qt: 2
name: œufs
- qt: 75g
article: de
name: beurre
- qt: 25cL
article: de
name: lait
- qt: 300g
article: de
name: farine
- qt: 80g
article: de
name: parmesan
- qt: 1
name: sachet de levure chimique
- name: tomates séchées
- name: herbes de provence (thym, romarin, …)
- name: sel, poivre
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Si vos tomates séchées sont totalement déshydratées (à l'inverse, par exemple,
de celles baignant dans un bocal d'huile), les réhydrater en les plongeant dans
le lait une dizaine de minutes. Récupérer ensuite les tomates et réserver le
lait.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, levure, sel, poivre, herbes de
provence — pilées si besoin). Faire fondre le beurre. Incorporer aux
ingrédients secs le lait, le beurre fondu et les œufs jusqu'à avoir un mélange
homogène mais sans trop travailler la pâte. Le résultat doit être plutôt
liquide.
Hacher les tomates séchées en lamelles fines, les ajouter à l'appareil. Râper
le parmesan si nécessaire, l'ajouter également. Mélanger rapidement.
Graisser et fariner les moules à muffin. Les remplir d'appareil, pas trop à
ras-bord : ça va lever à la cuisson. Éventuellement, déposer quelques herbes
sur le dessus de chaque muffin pour décorer.
Enfourner et cuire une vingtaine de minutes. Un couteau doit ressortir presque
sec et les muffins doivent être dorés. Démouler rapidement, réserver
optimalement sur grille, sinon sur assiette.