diff --git a/content/recettes/plats/muffins_tomates_sechees_parmesan.md b/content/recettes/plats/muffins_tomates_sechees_parmesan.md new file mode 100644 index 0000000..6e88b3b --- /dev/null +++ b/content/recettes/plats/muffins_tomates_sechees_parmesan.md @@ -0,0 +1,52 @@ +--- +title: "Muffins tomates séchées et parmesan" +date: 2019-08-04T17:26:01+02:00 +veganness: "vege" +portions: + qt: 16 + name: muffins (env.) +ingredients: + - qt: 2 + name: œufs + - qt: 75g + article: de + name: beurre + - qt: 25cL + article: de + name: lait + - qt: 300g + article: de + name: farine + - qt: 80g + article: de + name: parmesan + - qt: 1 + name: sachet de levure chimique + - name: tomates séchées + - name: herbes de provence (thym, romarin, …) + - name: sel, poivre +--- + +Si vos tomates séchées sont totalement déshydratées (à l'inverse, par exemple, +de celles baignant dans un bocal d'huile), les réhydrater en les plongeant dans +le lait une dizaine de minutes. Récupérer ensuite les tomates et réserver le +lait. + +Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante. + +Mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, levure, sel, poivre, herbes de +provence — pilées si besoin). Faire fondre le beurre. Incorporer aux +ingrédients secs le lait, le beurre fondu et les œufs jusqu'à avoir un mélange +homogène mais sans trop travailler la pâte. Le résultat doit être plutôt +liquide. + +Hacher les tomates séchées en lamelles fines, les ajouter à l'appareil. Râper +le parmesan si nécessaire, l'ajouter également. Mélanger rapidement. + +Graisser et fariner les moules à muffin. Les remplir d'appareil, pas trop à +ras-bord : ça va lever à la cuisson. Éventuellement, déposer quelques herbes +sur le dessus de chaque muffin pour décorer. + +Enfourner et cuire une vingtaine de minutes. Un couteau doit ressortir presque +sec et les muffins doivent être dorés. Démouler rapidement, réserver +optimalement sur grille, sinon sur assiette.