Recette : sauce béchamel
This commit is contained in:
parent
ab5b11eec7
commit
c2fb5891ef
1 changed files with 29 additions and 0 deletions
29
content/recettes/sauces/bechamel.md
Normal file
29
content/recettes/sauces/bechamel.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,29 @@
|
|||
---
|
||||
title: Sauce béchamel
|
||||
date: 2019-05-16
|
||||
veganness: vege
|
||||
ingredients:
|
||||
- name: beurre
|
||||
qt: 50g
|
||||
article: de
|
||||
- name: farine fine
|
||||
qt: 50g
|
||||
article: de
|
||||
- name: lait
|
||||
qt: 60cL
|
||||
article: de
|
||||
---
|
||||
|
||||
*D'autres sites vous parleront bien mieux de la béchamel que moi, mais j'en
|
||||
avais marre de chercher les proportions à chaque fois que je veux en faire une,
|
||||
donc je les note ici.*
|
||||
|
||||
Faire fondre le beurre au fond d'une casserole à feu moyen. Ajouter la farine
|
||||
lorsqu'il est fondu, et mélanger au fouet. Ce mélange s'appelle le *roux*.
|
||||
Laisser cuire quelques minutes, le roux ne doit pas colorer.
|
||||
|
||||
Ajouter un peu de lait à la casserole. Bien le mélanger au fouet, pour éviter
|
||||
d'avoir des grumeaux. Ajouter le reste du lait. Mélanger doucement mais en
|
||||
continu au fouet jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Si vous mélangez trop
|
||||
vite, vous ferez rentrer trop d'air, et donc refroidissez la sauce : elle
|
||||
n'épaissira jamais.
|
Loading…
Reference in a new issue