From c2fb5891efe6b754da15a0705124463ebc9109c8 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?UTF-8?q?Th=C3=A9ophile=20Bastian?= Date: Thu, 16 May 2019 17:58:58 +0200 Subject: [PATCH] =?UTF-8?q?Recette=20:=20sauce=20b=C3=A9chamel?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- content/recettes/sauces/bechamel.md | 29 +++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 29 insertions(+) create mode 100644 content/recettes/sauces/bechamel.md diff --git a/content/recettes/sauces/bechamel.md b/content/recettes/sauces/bechamel.md new file mode 100644 index 0000000..fa92489 --- /dev/null +++ b/content/recettes/sauces/bechamel.md @@ -0,0 +1,29 @@ +--- +title: Sauce béchamel +date: 2019-05-16 +veganness: vege +ingredients: + - name: beurre + qt: 50g + article: de + - name: farine fine + qt: 50g + article: de + - name: lait + qt: 60cL + article: de +--- + +*D'autres sites vous parleront bien mieux de la béchamel que moi, mais j'en +avais marre de chercher les proportions à chaque fois que je veux en faire une, +donc je les note ici.* + +Faire fondre le beurre au fond d'une casserole à feu moyen. Ajouter la farine +lorsqu'il est fondu, et mélanger au fouet. Ce mélange s'appelle le *roux*. +Laisser cuire quelques minutes, le roux ne doit pas colorer. + +Ajouter un peu de lait à la casserole. Bien le mélanger au fouet, pour éviter +d'avoir des grumeaux. Ajouter le reste du lait. Mélanger doucement mais en +continu au fouet jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Si vous mélangez trop +vite, vous ferez rentrer trop d'air, et donc refroidissez la sauce : elle +n'épaissira jamais.