Recette : scones
This commit is contained in:
parent
52a5693250
commit
b0b8460327
1 changed files with 50 additions and 0 deletions
50
content/recettes/patisserie/scones.md
Normal file
50
content/recettes/patisserie/scones.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,50 @@
|
|||
---
|
||||
title: Scones
|
||||
date: 2018-10-10
|
||||
veganness: vegan
|
||||
portions:
|
||||
qt: 20
|
||||
name: scones
|
||||
ingredients:
|
||||
- qt: 275g
|
||||
article: de
|
||||
name: farine
|
||||
- qt: 60g
|
||||
article: de
|
||||
name: margarine/beurre
|
||||
- qt: 25g
|
||||
article: de
|
||||
name: sucre
|
||||
- qt: 15 cL
|
||||
article: de
|
||||
name: lait (végétal)
|
||||
- name: une pincée de sel
|
||||
- name: un sachet de levure chimique
|
||||
- name: « garnitures » diverses
|
||||
---
|
||||
|
||||
Mélanger la farine à la margarine dans un saladier, comme on commencerait une
|
||||
pâte brisée~: on doit obtenir un genre de semoule sèche. Ajouter le sel, le
|
||||
sucre et la levure ; mélanger.
|
||||
|
||||
Verser le lait et mélanger à la main. On doit obtenir une consistance de pâte
|
||||
pas trop collante, souple et qui se tient bien. Ajouter de la farine en plus si
|
||||
besoin, mais faire attention à ne pas aboutir à une pâte trop sèche : c'est
|
||||
moins bon.
|
||||
|
||||
Ajouter ensuite les divers machins qu'on a choisi d'y ajouter (voir fin de la
|
||||
recette pour un peu d'inspiration). Si la pâte est redevenue collante, ajouter
|
||||
encore de la farine. Bien incorporer le tout.
|
||||
|
||||
Étaler la pâte obtenue sur un plan de travail, sur un bon centimètre
|
||||
d'épaisseur. Le but n'est vraiment pas d'avoir une pâte fine. Prendre un
|
||||
emporte-pièce quelconque — par exemple un verre de petit diamètre — et découper
|
||||
proprement des cercles. Les déposer sur une plaque de cuisson, et enfourner à
|
||||
210°C en chaleur tournante pour environ 15 minutes. Surveiller dès 10 minutes,
|
||||
arrêter dès qu'ils sont bien dorés.
|
||||
|
||||
Parmi les trucs divers possibles, on peut envisager les raisins secs, le miel,
|
||||
le sirop d'érable, les amandes (pilées), les pommes, ...
|
||||
|
||||
La tradition anglaise veut que ça soit servi avec de la confiture, et/ou une
|
||||
crème chantilly épaisse. Ça n'est pas vraiment nécessaire, cela dit.
|
Loading…
Reference in a new issue