diff --git a/content/recettes/patisserie/scones.md b/content/recettes/patisserie/scones.md new file mode 100644 index 0000000..3245b3d --- /dev/null +++ b/content/recettes/patisserie/scones.md @@ -0,0 +1,50 @@ +--- +title: Scones +date: 2018-10-10 +veganness: vegan +portions: + qt: 20 + name: scones +ingredients: + - qt: 275g + article: de + name: farine + - qt: 60g + article: de + name: margarine/beurre + - qt: 25g + article: de + name: sucre + - qt: 15 cL + article: de + name: lait (végétal) + - name: une pincée de sel + - name: un sachet de levure chimique + - name: « garnitures » diverses +--- + +Mélanger la farine à la margarine dans un saladier, comme on commencerait une +pâte brisée~: on doit obtenir un genre de semoule sèche. Ajouter le sel, le +sucre et la levure ; mélanger. + +Verser le lait et mélanger à la main. On doit obtenir une consistance de pâte +pas trop collante, souple et qui se tient bien. Ajouter de la farine en plus si +besoin, mais faire attention à ne pas aboutir à une pâte trop sèche : c'est +moins bon. + +Ajouter ensuite les divers machins qu'on a choisi d'y ajouter (voir fin de la +recette pour un peu d'inspiration). Si la pâte est redevenue collante, ajouter +encore de la farine. Bien incorporer le tout. + +Étaler la pâte obtenue sur un plan de travail, sur un bon centimètre +d'épaisseur. Le but n'est vraiment pas d'avoir une pâte fine. Prendre un +emporte-pièce quelconque — par exemple un verre de petit diamètre — et découper +proprement des cercles. Les déposer sur une plaque de cuisson, et enfourner à +210°C en chaleur tournante pour environ 15 minutes. Surveiller dès 10 minutes, +arrêter dès qu'ils sont bien dorés. + +Parmi les trucs divers possibles, on peut envisager les raisins secs, le miel, +le sirop d'érable, les amandes (pilées), les pommes, ... + +La tradition anglaise veut que ça soit servi avec de la confiture, et/ou une +crème chantilly épaisse. Ça n'est pas vraiment nécessaire, cela dit.