Recette : curry de patates
This commit is contained in:
parent
d6dd519cdd
commit
a75412c105
1 changed files with 58 additions and 0 deletions
58
content/recettes/plats/curry_patates.md
Normal file
58
content/recettes/plats/curry_patates.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,58 @@
|
||||||
|
---
|
||||||
|
title: Curry de pommes de terre et pois chiches
|
||||||
|
date: 2019-01-06
|
||||||
|
veganness: vegan
|
||||||
|
season: winter
|
||||||
|
portions:
|
||||||
|
qt: 1
|
||||||
|
name: gros wok
|
||||||
|
ingredients:
|
||||||
|
- qt: 2
|
||||||
|
name: oignons
|
||||||
|
- qt: 6 à 8
|
||||||
|
name: pommes de terre
|
||||||
|
- qt: 2
|
||||||
|
name: patates douces
|
||||||
|
- qt: 1
|
||||||
|
name: butternut
|
||||||
|
- name: un bon bol de pois chiches cuits
|
||||||
|
- name: le fond d'une boîte de lait de coco qui traîne au frigo (facultatif ?)
|
||||||
|
- qt: 20 cL
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: crème de riz
|
||||||
|
- qt: "*beaucoup*"
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: curry et cumin
|
||||||
|
- qt: 3
|
||||||
|
name: gousses d'ail
|
||||||
|
- name: curcuma, poivre, sel
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
*Vous pouvez évidemment dévéganiser la recette et remplacer les
|
||||||
|
ingrédients végétaux par des trucs que vous trouverez dans votre frigo,
|
||||||
|
par exemple de la crème fraîche standard.*
|
||||||
|
|
||||||
|
Éplucher les patates, patates douces et la butternut ; les couper en
|
||||||
|
dés. Mettre une casserole d'eau salée à bouillir pour les patates, et
|
||||||
|
les y faire précuire 5 minutes (pas plus) une fois l'eau bouillante.
|
||||||
|
|
||||||
|
Émincer les oignons et presser l'ail ou le couper fin. Mettre un
|
||||||
|
wok à chauffer avec de l'huile, et y ajouter le tout avec du sel.
|
||||||
|
Une fois l'oignon grillé, ajouter les dés de patate douce et de
|
||||||
|
butternut. Quand le tout a un peu fondu, ajouter les patates précuites
|
||||||
|
et laisser griller encore un peu.
|
||||||
|
|
||||||
|
Ajouter alors le lait de coco dilué, la crème et de l'eau. Le but est de
|
||||||
|
couvrir en gros aux deux tiers de la hauteur de légumes --~voire
|
||||||
|
plus~--, ça doit baigner dans le jus qui va épaissir avec la crème et
|
||||||
|
les patates. Ajouter beaucoup de curry, beaucoup de cumin, et
|
||||||
|
du curcuma et du poivre en quantité plus raisonnable. Saler en goûtant
|
||||||
|
puis laisser mijoter.
|
||||||
|
|
||||||
|
En parallèle, faire griller les pois chiches bien égouttés dans une
|
||||||
|
poêle huilée chaude avec du sel et encore pas mal de cumin. Le but est
|
||||||
|
d'avoir des pois chiches assez grillés pour qu'ils soient croustillants,
|
||||||
|
ça va prendre un peu de temps. Remuer de temps à autres.
|
||||||
|
|
||||||
|
Au moment de servir, la sauce doit être un peu épaisse. Ajouter les pois
|
||||||
|
chiches au dernier moment et mélanger.
|
Loading…
Reference in a new issue