Ajout : gratin de ravioles au gorgonzola

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Théophile Bastian 2024-11-17 13:51:52 +01:00
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@ -0,0 +1,46 @@
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title: Gratin de ravioles au gorgonzola
date: 2024-11-17
veganness: vege
quality: false
portions:
qt: 4
ingredients:
- qt: 480g
article: de
name: ravioles
- qt: 400g
article: de
name: crème liquide entière
- qt: 100g
article: de
name: gorgonzola
- qt: 30g
article: de
name: noix décortiquées
- qt: 80g
article: de
name: fromage râpé
- qt: QS
name: sel, poivre, muscade, graines
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Préchauffer le four à 180°C.
Hacher les noix grossièrement, et les torréfier au four pendant son
préchauffage, jusqu'à ce qu'elles sentent bon et soient légèrement dorées
(environ 4min).
Dans une casserole, mélanger la crème et le gorgonzola en gros morceaux. Faire
chauffer à feu doux pour faire fondre le gorgonzola. Saler, poivrer, muscader.
Attention, les ravioles sont souvent déjà salées : il ne faut pas mettre
beaucoup de sel ici.
Dans un plat, déposer les plaques de ravioles (sans les détacher
individuellement) en essayant de couvrir toute la surface. Répartir les noix
et une petite partie du fromage râpé entre les couches. Verser la crème au
gorgonzola chaude dessus, recouvrir du reste de fromage râpé, décorer de
quelques graines (par exemple de courge).
Enfourner pour 20 minutes environ à 180°C, jusqu'à ce que le dessus colore.
Finir de gratiner 2 minutes au grill du four.