diff --git a/content/recettes/plats/gratin_ravioles_gorgonzola.md b/content/recettes/plats/gratin_ravioles_gorgonzola.md new file mode 100644 index 0000000..75dff0c --- /dev/null +++ b/content/recettes/plats/gratin_ravioles_gorgonzola.md @@ -0,0 +1,46 @@ +--- +title: Gratin de ravioles au gorgonzola +date: 2024-11-17 +veganness: vege +quality: false +portions: + qt: 4 +ingredients: + - qt: 480g + article: de + name: ravioles + - qt: 400g + article: de + name: crème liquide entière + - qt: 100g + article: de + name: gorgonzola + - qt: 30g + article: de + name: noix décortiquées + - qt: 80g + article: de + name: fromage râpé + - qt: QS + name: sel, poivre, muscade, graines +--- + +Préchauffer le four à 180°C. + +Hacher les noix grossièrement, et les torréfier au four pendant son +préchauffage, jusqu'à ce qu'elles sentent bon et soient légèrement dorées +(environ 4min). + +Dans une casserole, mélanger la crème et le gorgonzola en gros morceaux. Faire +chauffer à feu doux pour faire fondre le gorgonzola. Saler, poivrer, muscader. +Attention, les ravioles sont souvent déjà salées : il ne faut pas mettre +beaucoup de sel ici. + +Dans un plat, déposer les plaques de ravioles (sans les détacher +individuellement) en essayant de couvrir toute la surface. Répartir les noix +et une petite partie du fromage râpé entre les couches. Verser la crème au +gorgonzola chaude dessus, recouvrir du reste de fromage râpé, décorer de +quelques graines (par exemple de courge). + +Enfourner pour 20 minutes environ à 180°C, jusqu'à ce que le dessus colore. +Finir de gratiner 2 minutes au grill du four.