Ajout : patate douce farcie aux champignons
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title: Patate douce farcie aux champignons
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date: 2021-01-30T20:57:53+01:00
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veganness: veganisable
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season: winter
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portions:
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qt: 2
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source:
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url: "https://latendresseencuisine.com/patate-douce-farcie-aux-champignons/"
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name: La Tendresse en Cuisine
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photo: patate_douce_champi
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ingredients:
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- qt: 2
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name: grosses patates douces
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- qt: 200g
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article: de
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name: champignons frais (pleurottes, girolles, …)
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- qt: 2
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name: gousses d'ail
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- qt: 20cL
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article: de
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name: crème liquide
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- qt: 20g
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article: de
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name: beurre
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- qt: 5cL
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article: de
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name: vin blanc
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- qt: QS
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name: huile d'olive
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- qt: QS
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name: fromage râpé
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*Voies d'amélioration à explorer :*
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- *remplacer le fromage râpé (Parmesan ? Comté ?)*
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- *tenter une association quelconque avec du sureau (au pifomètre, ça a l'air
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d'être une très bonne idée — à tester)*
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Préchauffer le four à 180°C. Brosser les patates douces et les couper en deux
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dans la longueur. Les badigeonner d'huile d'olive sur toutes leurs faces, les
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déposer sur une plaque de cuisson peau vers le haut, et enfourner environ 50
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minutes. Finir par quelques minutes au grill du four afin de faire "croûter" un
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peu la peau.
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En parallèle, hacher l'ail et les champignons. Dans une sauteuse sur feu vif,
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faire revenir l'ail dans le beurre quelques instants, puis ajouter les
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champignons jusqu'à obtenir une belle coloration. Déglacer avec un fond de
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verre de vin blanc, puis ajouter la crème liquide. Poursuivre la cuisson
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quelques minutes, puis réserver hors du feu.
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Défourner les patates douces. Les retourner délicatement sur la plaque et les
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évider sans percer la peau. Si la peau n'a pas assez croûté et est encore
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souple, ne pas évider jusqu'à la peau afin de conserver un peu de structure.
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Écraser en purée grossière la chair prélevée et l'ajouter à la sauteuse (sans
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recuire). Assaisonner la farce ainsi formée (sel, poivre, éventuellement
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vinaigre si le vin blanc n'a pas assez acidifié). Bien mélanger et remplir les
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patates douces avec la farce. Recouvrir d'un peu de fromage râpé, et repasser
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au four 10 minutes. Finir la cuisson par quelques minutes de grill et servir.
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