Butterbredele: amend
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@ -3,8 +3,8 @@ title: Butterbredele
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date: 2019-12-09T14:08:00+01:00 # FIXME?
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veganness: vege
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portions:
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qt: 1
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name: batch "raisonnable"
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qt: 50
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name: pièces
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ingredients:
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- qt: 500g
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article: de
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@ -15,10 +15,14 @@ ingredients:
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- qt: 250g
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article: de
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name: sucre
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- qt: 8
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name: jaunes d'œuf
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- qt: 150g
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article: d'
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name: œuf
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- qt: 8g
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article: de
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name: sel
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- qt: QS
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name: sucre vanillé
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name: sucre vanillé ou arôme de vanille
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- qt: QS
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name: dorure
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@ -29,24 +33,26 @@ Sortir le beurre en avance du frigo, il doit être très mou. Le détailler en
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morceaux grossiers. En cas d'oubli le passer 30 secondes au micro-ondes (il ne
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doit pas être fondu).
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Préchauffer le four à 200°C, sortir les plaques de cuisson. Prévoir des grilles
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pour laisser refroidir.
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Préparer de la dorure avec un œuf, un peu de lait et un peu de sucre bien
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mélangés.
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Faire mousser ensemble le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les œufs (au
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robot pâtissier avec la feuille, ou à la spatule à défaut). Ajouter la farine
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peu à peu, toujours à la feuille ou spatule.
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mélangée au sel, peu à peu, toujours à la feuille ou spatule.
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Filmer et stocker la pâte au froid (rebord de fenêtre ou frigo) pour bien la
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laisser se solidifier. [Fleurer](/posts/fleurer/) le plan de travail
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généreusement, puis étaler la pâte le plus uniformément possible et sur 3 à 4mm
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d'épaisseur. Essayer de manipuler le moins possible la pâte : plus le beurre
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est froid, plus elle se tient. Découper des biscuits à l'emporte-pièce (ou
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faire des losanges), les disposer sur les plaques de cuisson. Regrouper les
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chutes en une boule lisse, la ré-étaler si possible ou la mettre au froid si
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elle s'est trop réchauffée.
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laisser se solidifier.
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Préchauffer le four à 200°C, sortir les plaques de cuisson. Prévoir des grilles
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pour laisser refroidir.
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[Fleurer](/posts/fleurer/) le plan de travail généreusement, puis étaler la
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pâte le plus uniformément possible et sur 3 à 4mm d'épaisseur. Essayer de
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manipuler le moins possible la pâte : plus le beurre est froid, plus elle se
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tient. Découper des biscuits à l'emporte-pièce (ou faire des losanges), les
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disposer sur les plaques de cuisson. Regrouper les chutes en une boule lisse,
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la ré-étaler si possible ou la mettre au froid si elle s'est trop réchauffée.
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Dorer les biscuits au pinceau, les décorer éventuellement avec les machins
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kitsch qui vous passent sous la main — vermicelles colorées, … — et cuire
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