Porridge : ajustement du sucre

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Théophile Bastian 2024-12-16 22:58:22 +01:00
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commit 42212e13c0

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@ -12,9 +12,12 @@ ingredients:
- qt: 100 g
article: de
name: flocons d'avoine (petits)
- qt: 40g
- qt: 20g
article: de
name: sucre
- qt: QS
article: de
name: sel
- name: fruits, fruits secs, …
---
@ -30,7 +33,8 @@ bien avant un départ en rando.*
Dans une casserole à fond épais, porter le lait à ébullition avec une partie du
sucre, en remuant de temps en temps. Lorsque le lait bout, ajouter les flocons
d'avoine en pluie et remuer. Le mélange devrait épaissir. Ajouter le reste du
sucre, et laisser bouillir quelques temps afin d'obtenir une bonne consistance.
sucre, une pincée de sel, et laisser bouillir quelques temps afin d'obtenir une
bonne consistance.
Débarrasser dans des bols rapidement, en raclant bien à la maryse ou à la
corne, et mettre à tremper la casserole immédiatement : le porridge séché