Ajout: première itération de l'infusion rhubarbe-mélisse

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Théophile Bastian 2021-06-21 20:29:31 +02:00
parent d62fb03e97
commit 145ef18d45

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@ -0,0 +1,46 @@
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title: Infusion glacée rhubarbe-mélisse-hibiscus
date: 2021-06-21T20:16:41+02:00
veganness: vegan
season: summer
source:
url: "https://www.locafegrenoble.com/"
name: "une infusion servie au Locafé"
portions:
qt: 1.5
name: L
ingredients:
- qt: 1.5L
article: d'
name: eau
- qt: 1 grosse tige
article: de
name: rhubarbe
- qt: 15 feuilles
article: de
name: mélisse fraîche
- qt: 3-4
name: fleurs d'hibiscus séchées
- qt: 50g
article: de
name: sucre
draft: false
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*Cette recette est en cours d'ajustement. C'est actuellement trop fade à mon
goût, surtout en rhubarbe. Retours bienvenus !*
*L'infusion d'origine était servie gazeuse, mais n'était pas fermentée.
Probablement passée dans un SodaStream-équivalent ?*
Éplucher la tige de rhubarbe et la couper en tranches fines. Rincer les
feuilles de mélisse (en utiliser plus si elle est séchée).
Dans une casserole, porter l'eau, le sucre, la rhubarbe et la mélisse à
ébullition, et laisser bouillir une dizaine de minutes avec un couvercle.
Sortir du feu, ajouter l'hibiscus et laisser infuser jusqu'à refroidissement.
Une fois refroidi, passer le tout au chinois et bien presser les feuilles et la
rhubarbe pour en extraire le jus avant de les jeter. Réserver au réfrigérateur
et servir froid.