Ajout: première itération de l'infusion rhubarbe-mélisse
This commit is contained in:
parent
d62fb03e97
commit
145ef18d45
1 changed files with 46 additions and 0 deletions
|
@ -0,0 +1,46 @@
|
||||||
|
---
|
||||||
|
title: Infusion glacée rhubarbe-mélisse-hibiscus
|
||||||
|
date: 2021-06-21T20:16:41+02:00
|
||||||
|
veganness: vegan
|
||||||
|
season: summer
|
||||||
|
source:
|
||||||
|
url: "https://www.locafegrenoble.com/"
|
||||||
|
name: "une infusion servie au Locafé"
|
||||||
|
portions:
|
||||||
|
qt: 1.5
|
||||||
|
name: L
|
||||||
|
ingredients:
|
||||||
|
- qt: 1.5L
|
||||||
|
article: d'
|
||||||
|
name: eau
|
||||||
|
- qt: 1 grosse tige
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: rhubarbe
|
||||||
|
- qt: 15 feuilles
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: mélisse fraîche
|
||||||
|
- qt: 3-4
|
||||||
|
name: fleurs d'hibiscus séchées
|
||||||
|
- qt: 50g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: sucre
|
||||||
|
|
||||||
|
draft: false
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
*Cette recette est en cours d'ajustement. C'est actuellement trop fade à mon
|
||||||
|
goût, surtout en rhubarbe. Retours bienvenus !*
|
||||||
|
|
||||||
|
*L'infusion d'origine était servie gazeuse, mais n'était pas fermentée.
|
||||||
|
Probablement passée dans un SodaStream-équivalent ?*
|
||||||
|
|
||||||
|
Éplucher la tige de rhubarbe et la couper en tranches fines. Rincer les
|
||||||
|
feuilles de mélisse (en utiliser plus si elle est séchée).
|
||||||
|
|
||||||
|
Dans une casserole, porter l'eau, le sucre, la rhubarbe et la mélisse à
|
||||||
|
ébullition, et laisser bouillir une dizaine de minutes avec un couvercle.
|
||||||
|
Sortir du feu, ajouter l'hibiscus et laisser infuser jusqu'à refroidissement.
|
||||||
|
|
||||||
|
Une fois refroidi, passer le tout au chinois et bien presser les feuilles et la
|
||||||
|
rhubarbe pour en extraire le jus avant de les jeter. Réserver au réfrigérateur
|
||||||
|
et servir froid.
|
Loading…
Reference in a new issue