Dèche au riz : retrait de la recette
This commit is contained in:
parent
b15dac33ed
commit
10e886d7b6
1 changed files with 0 additions and 46 deletions
|
@ -1,46 +0,0 @@
|
|||
---
|
||||
title: Dèche au riz
|
||||
date: 2018-03-02
|
||||
veganness: vegan
|
||||
ingredients:
|
||||
- name: riz
|
||||
- name: haricots rouges (secs)
|
||||
- name: gros oignon
|
||||
qt: 1
|
||||
- name: pommes
|
||||
qt: 2
|
||||
- name: purée de cacahuètes
|
||||
- name: ail
|
||||
- name: "laurier, thym, herbes diverses, …"
|
||||
---
|
||||
|
||||
Ouvrir son frigo. Regarder son placard. Se rendre compte qu'il n'y a
|
||||
plus le moindre légume qui traîne, et que c'est un peu triste. Hausser
|
||||
les épaules, mettre des haricots à tremper pour le soir.
|
||||
|
||||
Attendre jusqu'au soir. Vous pouvez par exemple bosser vos examens pour
|
||||
vous occuper.
|
||||
|
||||
Jeter l'eau de trempe des haricots, les mettre à cuire dans une grosse
|
||||
casserole d'eau avec de l'ail grossièrement coupé, des feuilles de laurier, du
|
||||
thym et les autres machins qui vous passent sous la main. Surtout, [ne pas
|
||||
saler l'eau de cuisson](/posts/saler_les_legumineuses/) : ça empêche les
|
||||
légumineuses de cuire. Laisser cuire entre 40min et une heure, en fonction de
|
||||
la texture. Égoutter les haricots en gardant un bon bol d'eau de cuisson.
|
||||
|
||||
Se demander avec beaucoup d'insistance ce qui pourrait bien faire office
|
||||
de légumes dans ce plat. Poser son regard sur les pommes, marmonner
|
||||
« close enough », s'en emparer.
|
||||
|
||||
Faire cuire du riz, en stoppant la cuisson un peu avant la fin.
|
||||
|
||||
Couper les oignons, et les faire dorer au fond du wok dans de l'huile de
|
||||
coco. Ajouter un fond d'eau de cuisson des haricots, ainsi qu'un trait
|
||||
de vinaigre de cidre. Laisser quelques instants l'oignon absorber.
|
||||
Ajouter le riz, recouvrir du reste de l'eau de cuisson.
|
||||
|
||||
Couper les pommes en dés grossiers. Une fois l'eau presque absorbée,
|
||||
ajouter la pomme, et quelques bonnes cuillères de purée de cacahuètes.
|
||||
Laisser le tout s'imprégner, puis ajouter les haricots. Renverser
|
||||
malencontreusement la moitié de votre bocal de graines de tournesol dans
|
||||
le wok. Laisser finir de cuire quelques minutes, puis servir.
|
Loading…
Reference in a new issue