Dèche au riz : retrait de la recette
This commit is contained in:
parent
b15dac33ed
commit
10e886d7b6
1 changed files with 0 additions and 46 deletions
|
@ -1,46 +0,0 @@
|
||||||
---
|
|
||||||
title: Dèche au riz
|
|
||||||
date: 2018-03-02
|
|
||||||
veganness: vegan
|
|
||||||
ingredients:
|
|
||||||
- name: riz
|
|
||||||
- name: haricots rouges (secs)
|
|
||||||
- name: gros oignon
|
|
||||||
qt: 1
|
|
||||||
- name: pommes
|
|
||||||
qt: 2
|
|
||||||
- name: purée de cacahuètes
|
|
||||||
- name: ail
|
|
||||||
- name: "laurier, thym, herbes diverses, …"
|
|
||||||
---
|
|
||||||
|
|
||||||
Ouvrir son frigo. Regarder son placard. Se rendre compte qu'il n'y a
|
|
||||||
plus le moindre légume qui traîne, et que c'est un peu triste. Hausser
|
|
||||||
les épaules, mettre des haricots à tremper pour le soir.
|
|
||||||
|
|
||||||
Attendre jusqu'au soir. Vous pouvez par exemple bosser vos examens pour
|
|
||||||
vous occuper.
|
|
||||||
|
|
||||||
Jeter l'eau de trempe des haricots, les mettre à cuire dans une grosse
|
|
||||||
casserole d'eau avec de l'ail grossièrement coupé, des feuilles de laurier, du
|
|
||||||
thym et les autres machins qui vous passent sous la main. Surtout, [ne pas
|
|
||||||
saler l'eau de cuisson](/posts/saler_les_legumineuses/) : ça empêche les
|
|
||||||
légumineuses de cuire. Laisser cuire entre 40min et une heure, en fonction de
|
|
||||||
la texture. Égoutter les haricots en gardant un bon bol d'eau de cuisson.
|
|
||||||
|
|
||||||
Se demander avec beaucoup d'insistance ce qui pourrait bien faire office
|
|
||||||
de légumes dans ce plat. Poser son regard sur les pommes, marmonner
|
|
||||||
« close enough », s'en emparer.
|
|
||||||
|
|
||||||
Faire cuire du riz, en stoppant la cuisson un peu avant la fin.
|
|
||||||
|
|
||||||
Couper les oignons, et les faire dorer au fond du wok dans de l'huile de
|
|
||||||
coco. Ajouter un fond d'eau de cuisson des haricots, ainsi qu'un trait
|
|
||||||
de vinaigre de cidre. Laisser quelques instants l'oignon absorber.
|
|
||||||
Ajouter le riz, recouvrir du reste de l'eau de cuisson.
|
|
||||||
|
|
||||||
Couper les pommes en dés grossiers. Une fois l'eau presque absorbée,
|
|
||||||
ajouter la pomme, et quelques bonnes cuillères de purée de cacahuètes.
|
|
||||||
Laisser le tout s'imprégner, puis ajouter les haricots. Renverser
|
|
||||||
malencontreusement la moitié de votre bocal de graines de tournesol dans
|
|
||||||
le wok. Laisser finir de cuire quelques minutes, puis servir.
|
|
Loading…
Reference in a new issue