Browse Source

Dèche au riz : retrait de la recette

Théophile Bastian 9 months ago
parent
commit
10e886d7b6
1 changed files with 0 additions and 46 deletions
  1. 0 46
      content/recettes/plats/deche_au_riz.md

+ 0 - 46
content/recettes/plats/deche_au_riz.md

@@ -1,46 +0,0 @@
----
-title: Dèche au riz
-date: 2018-03-02
-veganness: vegan
-ingredients:
-  - name: riz
-  - name: haricots rouges (secs)
-  - name: gros oignon
-    qt: 1
-  - name: pommes
-    qt: 2
-  - name: purée de cacahuètes
-  - name: ail
-  - name: "laurier, thym, herbes diverses, …"
----
-
-Ouvrir son frigo. Regarder son placard. Se rendre compte qu'il n'y a
-plus le moindre légume qui traîne, et que c'est un peu triste. Hausser
-les épaules, mettre des haricots à tremper pour le soir.
-
-Attendre jusqu'au soir. Vous pouvez par exemple bosser vos examens pour
-vous occuper.
-
-Jeter l'eau de trempe des haricots, les mettre à cuire dans une grosse
-casserole d'eau avec de l'ail grossièrement coupé, des feuilles de laurier, du
-thym et les autres machins qui vous passent sous la main.  Surtout, [ne pas
-saler l'eau de cuisson](/posts/saler_les_legumineuses/) : ça empêche les
-légumineuses de cuire. Laisser cuire entre 40min et une heure, en fonction de
-la texture. Égoutter les haricots en gardant un bon bol d'eau de cuisson.
-
-Se demander avec beaucoup d'insistance ce qui pourrait bien faire office
-de légumes dans ce plat. Poser son regard sur les pommes, marmonner
-« close enough », s'en emparer.
-
-Faire cuire du riz, en stoppant la cuisson un peu avant la fin.
-
-Couper les oignons, et les faire dorer au fond du wok dans de l'huile de
-coco. Ajouter un fond d'eau de cuisson des haricots, ainsi qu'un trait
-de vinaigre de cidre. Laisser quelques instants l'oignon absorber.
-Ajouter le riz, recouvrir du reste de l'eau de cuisson.
-
-Couper les pommes en dés grossiers. Une fois l'eau presque absorbée,
-ajouter la pomme, et quelques bonnes cuillères de purée de cacahuètes.
-Laisser le tout s'imprégner, puis ajouter les haricots. Renverser
-malencontreusement la moitié de votre bocal de graines de tournesol dans
-le wok. Laisser finir de cuire quelques minutes, puis servir.