Fixup: tartines d'algues

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Théophile Bastian 2020-11-16 00:18:03 +01:00
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@ -2,9 +2,10 @@
title: Tartines d'algues
date: 2019-07-13T10:43:40+02:00
veganness: vegan
quality: true
portions:
qt: 6
name: personnes (~12 tartines)
qt: 16
name: tartines
ingredients:
- qt: 25 g
article: d'
@ -24,13 +25,11 @@ ingredients:
- name: persil
- name: miso
- name: purée d'amande
- name: huile de sésame (ou à défaut d'olive)
draft: false
---
*Note : les proportions seront à corriger quand je referai la recette, c'est
approximatif ici.*
Les algues (Hiziki ou Aramé) se présentent sous forme de brins fins et longs
qui, une fois réhydratés, forment des cylindres noirs.
@ -44,8 +43,9 @@ Hacher finement le persil et l'ail, écraser l'ail et ajouter le tout dans le
saladier. Ajouter le jus de citron, l'huile et le tamari. Goûter et rectifier
si besoin, puis couvrir et laisser reposer un peu.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger quatre doses de purée d'amandes pour
une dose de miso. En tartiner les biscottes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger deux doses de purée d'amandes pour
une dose de miso. Ajouter un peu d'huile de sésame pour obtenir une texture
lisse et tartinable. En tartiner les biscottes.
Étaler sur les biscottes une bonne d'algues assaisonnées et disposer une belle
feuille de persil au milieu de chacune.
Étaler sur les biscottes une bonne dos d'algues assaisonnées. Éventuellement,
décorer avec une feuille de persil et des amandes hachées ou effilées.