2019-05-11 20:57:58 +02:00
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title: Base de cake canonique
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date: 2018-10-03
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veganness: vege
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2020-08-27 13:21:23 +02:00
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quality: true
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2019-05-11 20:57:58 +02:00
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ingredients:
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- name: farine
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2019-05-13 14:04:03 +02:00
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article: de
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qt: 200g
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- name: œufs
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qt: 3
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- name: levure
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qt: un demi sachet
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article: de
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- name: huile d'olive
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article: "d'"
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qt: 7 cL
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- name: lait (végétal ou non)
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article: de
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qt: 10 cL
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- name: sel, poivre, herbes, épices, …
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Prendre un saladier assez grand. Y verser la farine, la levure, les épices que
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vous souhaitez mettre et le sel, mélanger rapidement. Parmi les épices et
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herbes que j'utilise souvent : thym-romarin ; curry-cumin-curcuma.
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Ajouter les œufs, l'huile et le lait végétal (et éventuellement des graines),
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mélanger (de préférence au fouet, c'est plus facile) jusqu'à obtenir une pâte
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homogène, qui doit être plutôt fluide.
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Incorporer alors tous les éléments de votre cake et remélanger. Huiler et
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fariner légèrement un moule à cake, verser le tout dedans. Veiller à ne pas
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monter trop haut dans le moule (maximum $2/3$), sinon ça risque de déborder en
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gonflant.
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Enfourner dans un four à 180°C en chaleur tournante (un peu plus fort si votre
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four n'a pas ça) pour 20 à 25 minutes (ou plus selon la garniture), jusqu'à ce
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qu'un couteau planté dedans ressorte (presque) sec.
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Pour démouler, poser une assiette sur le moule, retourner le tout et se
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débrouiller pour faire tomber (doucement) le cake, puis re-retourner à la main.
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