2020-03-31 23:32:54 +02:00
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title: Ginger beer
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date: 2020-03-31T23:19:25+02:00
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veganness: vegan
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2020-08-27 13:21:23 +02:00
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quality: true
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2020-03-31 23:32:54 +02:00
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portions:
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qt: 2
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name: litres
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ingredients:
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- qt: 50g
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article: de
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name: gingembre frais
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- qt: 30g
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article: de
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name: jus de citron
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- qt: 300g
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article: de
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name: sucre
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- qt: 2g
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article: de
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name: levure boulangère fraîche
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*Cette recette utilise de la levure fraîche, qu'on peut en général acheter en
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cubes dans les boulangeries. On peut utiliser de la levure sèche à la place, en
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divisant de moitié la masse.*
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Râper le gingembre frais (avec la peau, ça n'est pas important) dans une petite
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casserole. Ajouter le sucre et environ 300mL d'eau. Remuer pour hydrater tout
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le sucre.
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Mettre à chauffer à feu moyen-fort jusqu'à ébullition, en remuant régulièrement
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pour dissoudre le sucre. Lorsque le sirop frémit, baisser le feu et le laisser
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à petite ébullition une dizaine de minutes. Sortir la casserole du feu, la
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couvrir d'un linge et la laisser infuser quelques heures.
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Filtrer le sirop au-dessus d'un grand contenant (avec bec verseur de
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préférence) à travers un chinois fin ou substitut (par exemple une boule à thé)
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et bien presser les fibres de gingembre.
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Ajouter dans le bol la levure émiettée finement et le jus de citron. Bien
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mélanger. Ajouter de l'eau pour compléter à 2 litres (environ 1500mL). Bien
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mélanger à nouveau.
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Mettre en bouteille à l'aide d'un entonnoir et boucher. Laisser fermenter
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entre 36h et 48h. Le résultat doit être gazeux (mais pas sensiblement
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alcoolisé). Dégazer. Stocker au froid, et boire dans la semaine.
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