nomnom/content/recettes/plats/semoule_grillee.md

36 lines
1 KiB
Markdown
Raw Normal View History

---
title: "Pavés de semoule grillés"
date: 2019-12-30T19:00:31+01:00 # FIXME?
veganness: vege
portions:
qt: 4
ingredients:
- qt: 100g
article: de
name: semoule
- qt: 500mL
article: de
name: lait
- qt: 1
name: jaune d'œuf
- qt: 100g
article: de
name: fromage râpé
- name: sel, poivre, muscade, …
- name: œuf et chapelure pour la panure
---
2019-12-30 19:09:49 +01:00
*Note : on peut faire la même chose version sucrée, en dessert.*
Faire bouillir et saler le lait. Mettre la semoule à cuire dans le lait chaud
jusqu'à épaississement sur le feu (environ 5 à 10 minutes).
Hors du feu, ajouter le jaune d'œuf et le fromage et mélanger jusqu'à
ce que le mélange soit homogène. Couler dans un plat et mettre à refroidir
jusqu'à ce que le tout soit solide.
Découper en bâtonnets/cubes/whatever. Rouler dans l'œuf puis la chapelure,
mettre à dorer rapidement dans l'huile chaude dans une poêle. Mettre dans un
plat et passer le tout au four environ 15min pour chauffer à cœur — le temps de
faire la salade, quoi.