48 lines
1.3 KiB
Markdown
48 lines
1.3 KiB
Markdown
|
---
|
||
|
title: Pizza (base crème) patates et poireaux
|
||
|
date: 2020-03-19T16:23:54+01:00
|
||
|
veganness: vege
|
||
|
season: winter
|
||
|
portions:
|
||
|
qt: 1
|
||
|
name: plaque 30x40cm
|
||
|
ingredients:
|
||
|
- qt: 1
|
||
|
name: "[pâte à pizza](/recettes/pizza/pate/)"
|
||
|
- qt: 160g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: crème fraîche
|
||
|
- name: farine
|
||
|
- qt: 140g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: poireaux
|
||
|
- qt: 180g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: patates
|
||
|
- qt: 70g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: fromage râpé
|
||
|
- name: paprika
|
||
|
---
|
||
|
|
||
|
Couper les poireaux et les laver à l'eau. Brosser ou éplucher les patates, puis
|
||
|
les couper en tranches de quelques millimètres d'épaisseur.
|
||
|
|
||
|
Faire cuire les tranches de patates à la vapeur entre 5 et 10min, jusqu'à ce
|
||
|
qu'elles soient tendres. Faire revenir les poireaux à la poêle.
|
||
|
|
||
|
Préchauffer le four à 300°C ou, à défaut, à son maximum.
|
||
|
|
||
|
Assaisonner la crème : dans un bol, y ajouter sel, poivre, éventuellement
|
||
|
muscade, … Ajouter de la farine peu à peu et fouetter jusqu'à avoir une
|
||
|
consistance un peu épaisse, afin que la crème ne coule pas trop sur la pizza.
|
||
|
|
||
|
Mettre la pâte à pizza sur une plaque de cuisson (avec papier cuisson). Étaler
|
||
|
la crème sur la pâte à pizza. Garnir avec patates, les poireaux et le fromage
|
||
|
râpé.
|
||
|
|
||
|
Enfourner pour 8 à 12min (selon votre four).
|
||
|
|
||
|
Juste à la sortie du four, saupoudrer légèrement de paprika pour apporter de la
|
||
|
couleur.
|