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title: Gratin de ravioles au gorgonzola
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date: 2024-11-17
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veganness: vege
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quality: false
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portions:
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qt: 4
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ingredients:
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- qt: 480g
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article: de
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name: ravioles
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- qt: 400g
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article: de
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name: crème liquide entière
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- qt: 100g
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article: de
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name: gorgonzola
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- qt: 30g
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article: de
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name: noix décortiquées
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- qt: 80g
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article: de
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name: fromage râpé
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- qt: QS
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name: sel, poivre, muscade, graines
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Préchauffer le four à 180°C.
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Hacher les noix grossièrement, et les torréfier au four pendant son
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préchauffage, jusqu'à ce qu'elles sentent bon et soient légèrement dorées
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(environ 4min).
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Dans une casserole, mélanger la crème et le gorgonzola en gros morceaux. Faire
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chauffer à feu doux pour faire fondre le gorgonzola. Saler, poivrer, muscader.
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Attention, les ravioles sont souvent déjà salées : il ne faut pas mettre
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beaucoup de sel ici.
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Dans un plat, déposer les plaques de ravioles (sans les détacher
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individuellement) en essayant de couvrir toute la surface. Répartir les noix
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et une petite partie du fromage râpé entre les couches. Verser la crème au
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gorgonzola chaude dessus, recouvrir du reste de fromage râpé, décorer de
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quelques graines (par exemple de courge).
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Enfourner pour 20 minutes environ à 180°C, jusqu'à ce que le dessus colore.
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Finir de gratiner 2 minutes au grill du four.
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