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title: Feuilletés fromage frais et petits pois
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date: 2019-07-13T10:43:40+02:00
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veganness: vege
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season: summer
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portions:
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qt: 5
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name: feuilletés
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ingredients:
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- qt: 300 g
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article: de
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name: pâte feuilletée
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- qt: 150 g
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article: de
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name: cream cheese
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- qt: 100 g
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article: de
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name: petits pois frais
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- qt: une dizaine
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article: de
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name: noisettes
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- qt: 1/4
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article: de
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name: jus de citron
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- qt: 1-2 CàS
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article: de
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name: crème fraîche (éventuellement)
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- name: gingembre
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- name: persil
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- name: sel
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- name: poivre
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- name: cumin
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draft: false
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*Si possible, faire la pâte feuilletée soi-même, c'est meilleur !*
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## Garniture
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Faire cuire les petits pois à la vapeur (ou à l'eau à défaut).
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Pendant la cuisson, hacher le gingembre fin et le presser du plat de la lame.
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Hacher le persil, l'ajouter. Mixer les noisettes grossièrement pour en faire
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des éclats et les ajouter.
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Détendre le fromage frais en le fouettant un peu, puis le mélanger avec le
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reste.
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Une fois les pois cuits, les mixer — sauf peut-être quelques uns à réserver. On
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peut utiliser un peu de crème fraîche pour en faire une pâte plus facilement
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mixable.
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Mélanger le tout. Assaisonner (sel, poivre, cumin, jus de citron). Goûter et
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rectifier.
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## Assemblage
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Préchauffer le four à 180°C.
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Si la pâte n'est pas déjà étalée, florer le plan de travail.
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Monter comme des chaussons aux pommes : étaler la pâte feuilletée, et y
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découper des ovales — prévoir 50 à 75g de pâte par feuilleté environ. Sur une
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moitié (dans la largeur), déposer quelques cuillères de garinture, en laissant
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1-2 cm vides sur le bord pour refermer. Si on a réservé quelques petits pois,
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les disposer dans les feuilletés.
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Replier la moitié vide sur la moitié garnie, bien souder les bords
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(éventuellement avec un peu d'eau).
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Éventuellement, dorer au pinceau le dessus des feuilletés avec de l'œuf (si on
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en a déjà un fond de cassé) ou du lait.
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De la pointe d'un couteau, faire des fentes dans le dessus pour laisser la
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vapeur s'échapper.
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Enfourner pour 20-30 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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