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title: Porridge
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date: 2020-11-27T10:12:47+01:00 # FIXME?
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veganness: veganisable
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portions:
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qt: 2
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name: bols
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ingredients:
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- qt: 300 mL
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article: de
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name: lait
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- qt: 100 g
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article: de
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name: flocons d'avoine (petits)
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- qt: 40g
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article: de
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name: sucre
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- name: fruits, fruits secs, …
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*Cette recette est une base de porridge. Choisissez des fruits secs (amandes,
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noisettes, …), des fruits divers (pomme, baies, …), remplacez le sucre par du
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miel ou du sirop d'érable, ajoutez de la cannelle, … Bref, variez autour de ça
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pour rendre la recette intéressante.*
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*Les quantités sont à adapter selon votre appétit et le taux d'absorption de
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vos flocons d'avoine. 300g de lait donne deux bols raisonnables, 450g remplit
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bien avant un départ en rando.*
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Dans une casserole à fond épais, porter le lait à ébullition avec une partie du
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sucre, en remuant de temps en temps. Lorsque le lait bout, ajouter les flocons
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d'avoine en pluie et remuer. Le mélange devrait épaissir. Ajouter le reste du
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sucre, et laisser bouillir quelques temps afin d'obtenir une bonne consistance.
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Débarrasser dans des bols rapidement, en raclant bien à la maryse ou à la
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corne, et mettre à tremper la casserole immédiatement : le porridge séché
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est très pénible à laver.
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