2020-05-17 19:30:27 +02:00
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title: Pain de mie
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date: 2020-05-17T19:02:21+02:00 # FIXME?
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veganness: veganisable
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2020-08-27 13:21:23 +02:00
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quality: true
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2020-05-17 19:30:27 +02:00
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portions:
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qt: 1
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name: pain
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ingredients:
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- qt: 500g
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article: de # or remove
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name: farine blanche (T55 ou T65)
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- qt: 300mL
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article: de
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name: lait
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- qt: 21g
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article: de
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name: levure fraiche
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- qt: 40g
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article: de
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name: beurre pommade
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- qt: 10g
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article: de
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name: sel
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- qt: 10g
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article: de
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name: sucre
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*Cette recette utilise de la levure fraîche, souvent vendue en cubes dans les
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boulangeries. Vous pouvez remplacer par de la levure sèche en divisant les
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quantités par deux.*
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Dans un grand saladier ou dans la cuve d'un batteur, mettre le lait. Y émietter
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la levure fraiche si vous en utilisez. Recouvrir avec la farine et ajouter tous
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les autres ingrédients en petits tas distincts — incluant la levure sèche si
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vous en utilisez.
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[Pétrir la pâte](/posts/petrir) pendant une quinzaine de minutes.
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Bouler la pâte, puis la stocker dans un grand plat où elle aura la place de
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lever. La recouvrir de film alimentaire (au contact) ou emballer le plat dans
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un sac plastique propre pour éviter que la pâte ne croûte.
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Laisser pousser environ 1h30, chasser le gaz de la paume de la main et
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re-bouler la pâte. Graisser et fariner un moule à pain de mie, ou à défaut un
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moule à cake. Aplatir légèrement la boule, rabattre le bord haut vers soi puis
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le bord bas par-dessus, puis placer la pâte allongée obtenue dans le moule,
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jointure (clé) en dessous. Fermer votre moule à pain de mie, ou emballer le
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moule à cake serré dans du papier aluminium. La pâte doit remplir un peu plus
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de la moitié du moule. Laisser pousser encore environ 45min.
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Cuire 35-40min au four à 210°C. À la sortie du four, démouler sur grille et
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laisser ressuer au moins 30min.
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