51 lines
1.7 KiB
Markdown
51 lines
1.7 KiB
Markdown
|
---
|
||
|
title: Scones
|
||
|
date: 2018-10-10
|
||
|
veganness: vegan
|
||
|
portions:
|
||
|
qt: 20
|
||
|
name: scones
|
||
|
ingredients:
|
||
|
- qt: 275g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: farine
|
||
|
- qt: 60g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: margarine/beurre
|
||
|
- qt: 25g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: sucre
|
||
|
- qt: 15 cL
|
||
|
article: de
|
||
|
name: lait (végétal)
|
||
|
- name: une pincée de sel
|
||
|
- name: un sachet de levure chimique
|
||
|
- name: « garnitures » diverses
|
||
|
---
|
||
|
|
||
|
Mélanger la farine à la margarine dans un saladier, comme on commencerait une
|
||
|
pâte brisée~: on doit obtenir un genre de semoule sèche. Ajouter le sel, le
|
||
|
sucre et la levure ; mélanger.
|
||
|
|
||
|
Verser le lait et mélanger à la main. On doit obtenir une consistance de pâte
|
||
|
pas trop collante, souple et qui se tient bien. Ajouter de la farine en plus si
|
||
|
besoin, mais faire attention à ne pas aboutir à une pâte trop sèche : c'est
|
||
|
moins bon.
|
||
|
|
||
|
Ajouter ensuite les divers machins qu'on a choisi d'y ajouter (voir fin de la
|
||
|
recette pour un peu d'inspiration). Si la pâte est redevenue collante, ajouter
|
||
|
encore de la farine. Bien incorporer le tout.
|
||
|
|
||
|
Étaler la pâte obtenue sur un plan de travail, sur un bon centimètre
|
||
|
d'épaisseur. Le but n'est vraiment pas d'avoir une pâte fine. Prendre un
|
||
|
emporte-pièce quelconque — par exemple un verre de petit diamètre — et découper
|
||
|
proprement des cercles. Les déposer sur une plaque de cuisson, et enfourner à
|
||
|
210°C en chaleur tournante pour environ 15 minutes. Surveiller dès 10 minutes,
|
||
|
arrêter dès qu'ils sont bien dorés.
|
||
|
|
||
|
Parmi les trucs divers possibles, on peut envisager les raisins secs, le miel,
|
||
|
le sirop d'érable, les amandes (pilées), les pommes, ...
|
||
|
|
||
|
La tradition anglaise veut que ça soit servi avec de la confiture, et/ou une
|
||
|
crème chantilly épaisse. Ça n'est pas vraiment nécessaire, cela dit.
|