nomnom/content/recettes/plats/tarte_oignon.md

49 lines
1.2 KiB
Markdown
Raw Normal View History

2021-12-24 19:36:51 +01:00
---
title: Tarte à l'oignon
date: 2021-12-24T19:12:22+01:00 # FIXME?
veganness: veganisable
portions:
qt: 1
name: tarte ø24cm
photo: 'tarte_oignon'
ingredients: # FIXME
- qt: 420 g
article: de
name: pâte brisée
- qt: QS
name: fromage râpé
- catname: garniture
ingredients:
- qt: 1.5 kg
article: d'
name: oignons
- qt: 30g
2021-12-24 19:36:51 +01:00
article: de
name: beurre
- catname: appareil
ingredients:
- qt: 100g
article: d'
name: œuf
- qt: 10cL
article: de
name: crème fraîche
- qt: QS
name: sel, poivre, cumin
---
Abaisser la pâte brisée et la mettre dans une tourtière ou un cercle ø24cm.
Réserver au congélateur.
Préparer une [compotée
d'oignons](/recettes/preparations_intermediaires/oignons_compotes/) avec les
oignons et le beurre.
2021-12-24 19:36:51 +01:00
Préchauffer le four à 180°C. Préparer l'appareil en battant ensemble l'œuf, la
crème et les épices. Mélanger l'appareil aux oignons et en garnir le fond de
tarte. Recouvrir d'un peu de fromage râpé.
Cuire au four à 180°C 30 à 40min, monter la température à 200°C à la fin pour
faire bien gratiner le fromage. Sortir du four et laisser refroidir sur grille
quelques minutes.