nomnom/content/recettes/plats/onion_rings.md

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2020-03-31 23:48:41 +02:00
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title: Onion rings
date: 2020-03-31T23:33:28+02:00
veganness: vege
portions:
qt: 3
name: portions (en accompagnement)
ingredients:
- qt: 1
name: gros oignon
- qt: 200g
article: de
name: farine
- qt: 200 mL
article: de
name: lait
- qt: 1
name: œuf
- name: chapelure (un bon bol)
- qt: 5g
article: de
name: sel
- qt: 5g
article: de
name: bicarbonate ou levure chimique
- name: huile de friture
---
*Attention : cette recette se fait à la friteuse. Voir les
[frites](/recettes/plats/frites) pour les précautions.*
Couper l'oignon en tranches d'environ 3mm d'épaisseur, dans le bon sens pour
avoir des anneaux. Une mandoline permet de faire ça facilement. Séparer les
anneaux imbriqués, réserver les plus petits pour un plat futur.
Mélanger dans un bol la farine, le sel et le bicarbonate. Battre dauns un
autre bol le lait avec l'œuf. Préparer trois assiettes.
Dans un premier temps, passer tous les anneaux dans la farine et les réserver
sur une première assiette. Mélanger ensuite la farine au mélange œuf-lait.
Dans une assiette, mettre une bonne quantité de chapelure — mais pas tout. La
chapelure s'agglomère avec l'humidité de la pâte, il vaut donc mieux en
rajouter progressivement dans l'assiette à mesure qu'on fait les onion rings.
Tremper un à un les onion rings farinés dans la pâte, puis dans la chapelure
pour les recouvrir intégralement. Réserver.
Faire monter l'huile en température à environ 180°C.
Frire les onion rings environ 3 minutes à 180°, par petites quantités.
_**Attention !**_ La pâte est très humide, l'huile va donc faire **énormément**
de bulles et monter dans la casserole. Dans 2L d'huile, faire les onion rings
en 2 à 3 fois, et plonger le panier très doucement dans l'huile.