54 lines
1.4 KiB
Markdown
54 lines
1.4 KiB
Markdown
|
---
|
||
|
title: Crumble salé
|
||
|
date: 2022-11-13
|
||
|
veganness: veganisable
|
||
|
portions:
|
||
|
qt: 4
|
||
|
ingredients:
|
||
|
- catname: 'Garniture, par exemple :'
|
||
|
ingredients:
|
||
|
- qt: 1
|
||
|
name: butternut
|
||
|
- qt: 1
|
||
|
name: oignon
|
||
|
- qt: QS
|
||
|
name: éclats de noisettes torréfiés
|
||
|
- qt: QS
|
||
|
name: huile d'olive
|
||
|
- name: sel, épices, …
|
||
|
- catname: Crumble
|
||
|
ingredients:
|
||
|
- qt: 100g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: beurre pommade
|
||
|
- qt: 125g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: farine T65
|
||
|
- qt: 75g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: éclats de noisettes torréfiées
|
||
|
- qt: 55g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: parmesan râpé
|
||
|
- qt: 25g
|
||
|
article: d'
|
||
|
name: huile d'olive
|
||
|
---
|
||
|
|
||
|
*Cette quantité me permet de remplir un bac GN 1/2.*
|
||
|
|
||
|
Hacher grossièrement les noisettes et les torréfier (environ 5min) en faisant
|
||
|
préchauffer le four à 180°C.
|
||
|
|
||
|
Précuire les légumes de garniture (à la vapeur pour des légumes type butternut,
|
||
|
à la poêle pour les oignons, ou une garniture à la tomate par exemple). Les
|
||
|
réserver ensemble au fond du plat de cuisson. Recouvrir d'un filet d'huile,
|
||
|
sel, épices, etc.
|
||
|
|
||
|
Dans la cuve d'un batteur, mettre tous les ingrédients du
|
||
|
crumble. Battre avec la feuille à faible vitesse (1-2) jusqu'à obtenir une
|
||
|
texture grossière. (On peut faire la même chose dans un grand bol à la main.)
|
||
|
|
||
|
Émietter le crumble par-dessus les légumes dans le plat. Enfourner pour 30
|
||
|
minutes environ.
|