33 lines
1.1 KiB
Markdown
33 lines
1.1 KiB
Markdown
|
---
|
||
|
title: Rouille (au jaune d'œuf)
|
||
|
date: 2020-03-19
|
||
|
veganness: vege
|
||
|
ingredients:
|
||
|
- qt: 1
|
||
|
name: jaune d'œuf
|
||
|
- qt: 1 CàS
|
||
|
article: de
|
||
|
name: moutarde
|
||
|
- name: huile d'olive
|
||
|
- qt: 3
|
||
|
name: gousses d'ail
|
||
|
- name: sel, poivre, paprika, piment
|
||
|
---
|
||
|
|
||
|
*La rouille semble pouvoir se faire de plusieurs manières : avec ou sans jaune
|
||
|
d'œuf, avec de la mie de pain comme liant, avec [de la patate comme
|
||
|
liant](/recettes/sauces/rouille_pdt/)…
|
||
|
Cette recette utilise du jaune d'œuf, et donne un meilleur résultat que celle à
|
||
|
la patate jusqu'ici.*
|
||
|
|
||
|
Mettre le jaune d'œuf et la moutarde dans un bol, battre rapidement au fouet
|
||
|
pour avoir un mélange homogène.
|
||
|
|
||
|
Ajouter l'huile par petites touches, en battant bien au fouet à chaque fois. La
|
||
|
consistance doit rester épaisse et faire une mayonnaise. Continuer à ajouter de
|
||
|
l'huile jusqu'à avoir la texture voulue.
|
||
|
|
||
|
Hacher l'ail finement, bien l'écraser et le rajouter au mélange. Battre un peu.
|
||
|
Assaisonner (sel, poivre, épices). Goûter et rectifier l'assaisonnement. On
|
||
|
peut ajouter de la moutarde si nécessaire.
|