nomnom/content/recettes/sauces/bechamel.md

24 lines
510 B
Markdown
Raw Normal View History

2019-05-16 17:58:58 +02:00
---
title: Sauce béchamel
date: 2019-05-16
veganness: vege
2020-08-27 13:21:23 +02:00
quality: true
2019-05-16 17:58:58 +02:00
ingredients:
- name: beurre
qt: 50g
article: de
- name: farine fine
qt: 50g
article: de
- name: lait
2020-11-28 17:56:26 +01:00
qt: 75cL
2019-05-16 17:58:58 +02:00
article: de
---
2020-11-28 17:56:26 +01:00
*Ces quantités donnent une béchamel assez épaisse, pour un gratin par exemple.
On peut faire varier la quantité de roux et/ou de liquide pour obtenir une
béchamel plus légère.*
2019-05-16 17:58:58 +02:00
2020-11-28 17:56:26 +01:00
Lier le lait avec un [roux](/recettes/sauces/roux/). Assaisonner avec sel,
poivre et muscade.