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title: Curry de pommes de terre et pois chiches
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date: 2019-01-06
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veganness: vegan
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season: winter
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portions:
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qt: 1
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name: gros wok
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ingredients:
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- qt: 2
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name: oignons
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- qt: 6 à 8
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name: pommes de terre
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- qt: 2
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name: patates douces
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- qt: 1
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name: butternut
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- name: un bon bol de pois chiches cuits
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- name: le fond d'une boîte de lait de coco qui traîne au frigo (facultatif ?)
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- qt: 20 cL
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article: de
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name: crème de riz
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- qt: "*beaucoup*"
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article: de
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name: curry et cumin
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- qt: 3
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name: gousses d'ail
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- name: curcuma, poivre, sel
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*Vous pouvez évidemment dévéganiser la recette et remplacer les
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ingrédients végétaux par des trucs que vous trouverez dans votre frigo,
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par exemple de la crème fraîche standard.*
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Éplucher les patates, patates douces et la butternut ; les couper en
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dés. Mettre une casserole d'eau salée à bouillir pour les patates, et
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les y faire précuire 5 minutes (pas plus) une fois l'eau bouillante.
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Émincer les oignons et presser l'ail ou le couper fin. Mettre un
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wok à chauffer avec de l'huile, et y ajouter le tout avec du sel.
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Une fois l'oignon grillé, ajouter les dés de patate douce et de
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butternut. Quand le tout a un peu fondu, ajouter les patates précuites
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et laisser griller encore un peu.
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Ajouter alors le lait de coco dilué, la crème et de l'eau. Le but est de
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couvrir en gros aux deux tiers de la hauteur de légumes — voire
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plus —, ça doit baigner dans le jus qui va épaissir avec la crème et
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les patates. Ajouter beaucoup de curry, beaucoup de cumin, et
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du curcuma et du poivre en quantité plus raisonnable. Saler en goûtant
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puis laisser mijoter.
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En parallèle, faire griller les pois chiches bien égouttés dans une
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poêle huilée chaude avec du sel et encore pas mal de cumin. Le but est
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d'avoir des pois chiches assez grillés pour qu'ils soient croustillants,
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ça va prendre un peu de temps. Remuer de temps à autres.
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Au moment de servir, la sauce doit être un peu épaisse. Ajouter les pois
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chiches au dernier moment et mélanger.
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