45 lines
1.2 KiB
Markdown
45 lines
1.2 KiB
Markdown
|
---
|
|||
|
title: "Poêlée de poivrons et carottes au lait de coco et au miel"
|
|||
|
date: 2019-08-27T21:53:11+02:00
|
|||
|
veganness: "veganisable"
|
|||
|
season: "summer"
|
|||
|
portions:
|
|||
|
qt: 3
|
|||
|
ingredients:
|
|||
|
- qt: 1
|
|||
|
name: oignon
|
|||
|
- qt: 6
|
|||
|
name: carottes
|
|||
|
- qt: 2
|
|||
|
name: poivrons
|
|||
|
- name: lait (végétal)
|
|||
|
- name: vinaigre de cidre
|
|||
|
- qt: 100 mL
|
|||
|
article: de
|
|||
|
name: lait de coco
|
|||
|
- qt: 2 CàS
|
|||
|
article: de
|
|||
|
name: miel
|
|||
|
- name: sucre
|
|||
|
- name: sel
|
|||
|
- name: curry
|
|||
|
- name: cumin
|
|||
|
- name: graines de sésame
|
|||
|
- name: huile de sésame
|
|||
|
---
|
|||
|
|
|||
|
Émincer l'oignon. Couper les carottes et les poivrons (penser à retirer les
|
|||
|
graines et les parties blanches du poivron).
|
|||
|
|
|||
|
Mettre le wok à feu moyen et faire chauffer un peu d'huile — pas celle de
|
|||
|
sésame, qui supporte mal la cuisson. Faire revenir les oignons et les poivrons.
|
|||
|
Ajouter les carottes, épicer (curry, cumin) et laisser cuire encore un peu.
|
|||
|
Déglacer avec un fond de lait, y ajouter le vinaigre., laisser cuire un peu.
|
|||
|
Ajouter le lait de coco, le miel et le sucre en goûtant pour ajuster, et
|
|||
|
baisser le feu. Laisser mijoter.
|
|||
|
|
|||
|
Quelques minutes avant de servir, ajouter une bonne quantité de graines de
|
|||
|
sésame et une giclée d'huile de sésame.
|
|||
|
|
|||
|
Servir avec du riz, pour absorber la sauce.
|