nomnom/content/recettes/patisserie/creme_patissiere_verveine.md

33 lines
738 B
Markdown
Raw Permalink Normal View History

2022-10-22 14:55:11 +02:00
---
title: Crème pâtissière à la verveine
date: 2022-10-22
veganness: vege
quality: true
portions:
qt: 1L
name: de lait
ingredients:
- qt: 1L
article: de
name: lait
- qt: 200g
article: d'
name: œuf (4 œufs)
- qt: 250g
article: de
name: sucre
- qt: 80g
article: de
name: maïzena
- qt: 16g
article: de
name: feuilles de verveine séchées
---
Porter le lait avec une petite partie de sucre à ébullition dans une casserole.
Couper le feu, faire infuser la verveine dans le lait environ 10 minutes.
Filtrer le lait et jeter les feuilles de verveine.
Réaliser une [crème pâtissière](/recettes/patisserie/creme_patissiere/) avec ce
lait infusé et le reste des ingrédients.