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\titre{Recettes de l'Arcoloc~: curry de patates}
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\hfill{[\textit{Vegan}]}
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Aussi vulgairement appelé \textit{farandole de légumes d'hiver et de pois
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chiches à l'indienne}.
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\textbf{Ingrédients, pour un gros wok~:}
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\begin{itemize}
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\item deux oignons~;
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\item six à huit patates~;
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\item deux patates douces~;
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\item un butternut~;
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\item Un bon bol de pois chiches cuits\footnote{vous pouvez mettre
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des pois chiches en boite, mais c'est pas très compliqué de
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cuire ses pois chiches secs, c'est meilleur et ça coûte
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moins cher}~;
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\item un fond de boite de lait de coco qui traine au frigo (facultatif~?)~;
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\item une petite brique de crème de riz~;
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\item \emph{beaucoup} de curry et de cumin~;
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\item trois gousses d'ail, curcuma, poivre, sel.
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\end{itemize}
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Vous pouvez évidemment dévéganiser la recette et remplacer les
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ingrédients végétaux par des trucs que vous trouverez dans votre frigo,
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par exemple de la crème fraîche standard.
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Trouver dans votre cuisine un gros wok, ou, à défaut, une casserole
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assez grosse pour contenir tous les ingrédients.
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Éplucher les patates, patates douces et la butternut~; les couper en
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dés. Mettre une casserole d'eau salée à bouillir pour les patates, et
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les y faire précuire 5 minutes (pas plus) une fois l'eau bouillante.
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Trancher les oignons et presser l'ail ou le couper fin. Mettre le
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wokoïde à chauffer avec de l'huile, et y ajouter le tout avec du sel.
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Une fois l'oignon grillé, ajouter les dés de patate douce et de
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butternut. Quand le tout a un peu fondu, ajouter les patates précuites
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et laisser griller encore un peu.
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Ajouter alors le lait de coco dilué, la crème et de l'eau. Le but est de
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couvrir en gros aux deux tiers de la hauteur de légumes --~voire
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plus~--, ça doit baigner dans le jus qui va épaissir avec la crème et
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les patates. Ajouter beaucoup de curry, beaucoup de cumin, et
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du curcuma et du poivre en quantité plus raisonnable. Saler en goûtant
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puis laisser mijoter.
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En parallèle, faire griller les pois chiches bien égouttés dans une
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poêle huilée chaude avec du sel et encore pas mal de cumin. Le but est
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d'avoir des pois chiches assez grillés pour qu'ils soient croustillants,
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ça va prendre un peu de temps. Remuer de temps à autres.
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Au moment de servir, la sauce doit être un peu épaisse. Ajouter les pois
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chiches au dernier moment et mélanger.
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\signature{Corbeau, Dr\,Castafolte, M.\,Patate, tobast et Trollsky}
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