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\titre{Recettes de l'Arcoloc~: Zbhlörzsh au piment}
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\hfill{[\textit{Vegan}]}
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Aussi vulgairement appelé \textit{Bouquet de blettes et légumes d'automne aux
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saveurs asiatiques sur leur lit relevé de pommes de terres}.
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\textbf{Ingrédients, pour 4 personnes~:}
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\begin{itemize}
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\item Un beau bouquet de blettes~;
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\item une courgette~;
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\item une aubergine~;
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\item une belle carotte~;
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\item deux patates douces~;
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\item quelques pommes de terre~;
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\item un demi piment frais~;
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\item quelques gousses d'ail~;
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\item de la crème de soja~;
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\item de la sauce soja~;
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\item de l'huile de sésame~;
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\item beaucoup graines de tournesol.
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\end{itemize}
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Peler les pommes de terre et patates douces. Les attendrir pendant
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quelques minutes dans une eau frémissante.
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Éplucher à demi la courgette, la couper en dés grossiers avec
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l'aubergine, les faire chauffer à feu moyen avec un fond d'huile d'olive
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dans un gros wok. Bien nettoyer les blettes, les hacher en fines
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tranches et les faire blanchir quelques minutes à l'eau.
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Hacher en très petits bouts l'ail, l'ajouter dans le wok dès que
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l'aubergine commence à fondre. Laisser dorer quelques instants, puis
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ajouter les blettes et bien mélanger. Celles-ci doivent rendre un peu
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d'eau, évitant à l'ail de noircir.
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Peler et couper en fines tranches la carotte, réserver.
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Quand les patatoïdes n'opposent plus trop de résistance au couteau, les
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sortir de l'eau et les plonger dans une eau froide. La chair doit être
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encore assez ferme pour ne pas se déliter dans la poêle. Couper en dés
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le tout, puis ajouter en même tenps que la carotte. Arroser d'un peu
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d'huile de sésame et de sauce soja. Épicer selon vos envies, mais de
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préférence avec beaucoup de cumin. Ajouter beaucoup de graines de
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tournesol.
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Prendre un air fourbe dès lors que vos colocs ont le dos tourné.
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Attraper en vitesse un beau piment, en récupérer un morceau vous
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semblant décent, le hacher menu et l'ajouter promptement. Reprendre un
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air naturel.
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Lorsque le tout est proche d'être cuit, ajouter de la crème de soja (ou
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toute autre crème végétale) en quantité décente. Une fois que les beaux
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dés de légumes se sont affaissés en une sorte de purée, hausser les
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épaules, l'air vaguement attristé, et rajouter de la crème. Bien
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mélanger la purée auto-proclamée, tout en laissant mijoter un peu plus.
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Lorsque l'aspect purée est bien prononcé, retirer du feu et servir. Si
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la recette est réussie, le service doit donner d'élégants bruits
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ressemblant à \og{}zbhlörzsh~\fg.
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\signature{Corbeau, Minithorynque et tobast}
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