recettes/recettes/2017-10-09-Pates_au_miel.tex

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\titre{Recettes de l'Arcoloc~: Pâtes au miel}
\hfill{[\textit{Végé}]}
Aussi vulgairement appelé \textit{Nouilles asiatiques sautées aux légumes
d'automne confits au miel, tendrement arrosées de citron}.
\vspace{1em}
\textbf{Ingrédients, pour 2 personnes~:}
\begin{itemize}
\item des nouilles, de riz ou de blé~;
\item un bel oignon~;
\item deux échalotes~;
\item trois petites carottes~;
\item un morceau convenable de butternut~;
\item deux à trois cuillères à café de miel~;
\item le jus d'un demi citron\footnote{En parlant de citrons,
n'oubliez pas de regarder \url{https://lejaune.eu/} de temps à
autres~!}~;
\item un peu de piment~;
\item des graines de tournesol.
\end{itemize}
\vspace{1em}
Émincer l'oignon et les échalotes, commencer à les faire revenir. Couper
en petits dés (il faut que ça puisse cuire avant que les oignons ne
noircissent) le morceau de butternut et l'ajouter dans la poêle. Peler
et trancher en diagonale (formant des sortes d'ovales, donc) les
carottes, les ajouter quand les oignons commencent à dorer.
Prendre un air fourbe dès lors que vos colocs ont le dos tourné.
Attraper en vitesse un beau piment, en récupérer un morceau vous
semblant décent (pas trop quand même, cette fois il ne faut pas masquer
le miel), le hacher menu et l'ajouter promptement. Reprendre un air
naturel.
Dans un verre, presser le demi-citron et ajouter quelques cuillères de
miel (vous pourrez en rajouter plus tard en goûtant si besoin~!).
Délayer le tout dans un peu d'eau tiède (pas trop chaude, ne tuez pas le
miel~!) et en arroser la poêlée régulièrement avec une cuillère. Bien
remuer à chaque fois.
Quand la poêlée est bientôt prête, faire bouillir les nouilles. Les
ajouter à la poêle lorsqu'elles sont cuites, ajouter une belle poignée
de graines de tournesol, recouvrir du reste de miel-citron, bien remuer
et servir.
\signature{Corbeau, Minithorynque et tobast}