recettes/recettes/2017-10-05-Dahl_aseptain.tex

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\titre{Recettes de l'Arcoloc~: Dahl Aseptain}
\hfill{[\textit{Vegan}]}
Aussi vulgairement appelé \textit{Délice de lentilles corail au curry et
au lait de coco}.
\vspace{1em}
\textbf{Ingrédients, pour \sout{4} 8 personnes\footnote{En général, les
habitants de votre étage, alléchés par l'odeur, vous demanderont s'ils
peuvent dîner avec vous~: vous devrez revoir vos quantités à la hausse}}
\begin{itemize}
\item Des lentilles corail en quantité raisonnable~;
\item une tomate~;
\item deux oignons~;
\item un demi piment frais~;
\item de la pâte de curry, ou à défaut du curry en poudre~;
\item une ou deux boîtes de lait de coco.
\end{itemize}
\vspace{1em}
Émincer des oignons et les faire revenir dans un wok avec de l'huile.
Ajouter une tomate (en fait, cela fonctionne avec n'importe quel
légume…) coupée en petits dés.
Au bout de quelques minutes, ajouter les lentilles corail et le lait de
coco. Laisser mijoter~: les lentilles corail vont cuire directement dans
le lait.
Ajouter une quantité généreuse de pâte de curry ou de curry en poudre~;
la préparation doit prendre une savoureuse \sout{couloir} couleur Jaune
\footnote{Vous comprenez pourquoi c'est notre plat traditionnel~?}.
Prendre un air fourbe dès lors que vos colocs ont le dos tourné.
Attraper en vitesse un beau piment, en récupérer un morceau vous
semblant décent, le hacher menu et l'ajouter promptement. Reprendre un
air naturel.
Laisser mijoter aussi longtemps que possible avant de servir. Le dahl
ressemblera à une purée, c'est tout à fait normal~!
Régalez-vous en joyeuse compagnie. Après que tout le rab aura été
distribué, l'un de vos compagnons d'étage devrait faire irruption et
demander d'un air dépité~: \og{}Mais, mais, mais, vous ne m'en avez pas
gardé~?\fg{}
\signature{Corbeau, Minithorynque et tobast}