51 lines
1.9 KiB
TeX
51 lines
1.9 KiB
TeX
% vim: spelllang=fr tw=72
|
|
|
|
\titre{Recettes de l'Arcoloc~: Dahl Aseptain}
|
|
|
|
\hfill{[\textit{Vegan}]}
|
|
|
|
Aussi vulgairement appelé \textit{Délice de lentilles corail au curry et
|
|
au lait de coco}.
|
|
|
|
\vspace{1em}
|
|
|
|
\textbf{Ingrédients, pour \sout{4} 8 personnes\footnote{En général, les
|
|
habitants de votre étage, alléchés par l'odeur, vous demanderont s'ils
|
|
peuvent dîner avec vous~: vous devrez revoir vos quantités à la hausse}}
|
|
\begin{itemize}
|
|
\item Des lentilles corail en quantité raisonnable~;
|
|
\item une tomate~;
|
|
\item deux oignons~;
|
|
\item un demi piment frais~;
|
|
\item de la pâte de curry, ou à défaut du curry en poudre~;
|
|
\item une ou deux boîtes de lait de coco.
|
|
\end{itemize}
|
|
|
|
\vspace{1em}
|
|
|
|
Émincer des oignons et les faire revenir dans un wok avec de l'huile.
|
|
Ajouter une tomate (en fait, cela fonctionne avec n'importe quel
|
|
légume…) coupée en petits dés.
|
|
|
|
Au bout de quelques minutes, ajouter les lentilles corail et le lait de
|
|
coco. Laisser mijoter~: les lentilles corail vont cuire directement dans
|
|
le lait.
|
|
|
|
Ajouter une quantité généreuse de pâte de curry ou de curry en poudre~;
|
|
la préparation doit prendre une savoureuse \sout{couloir} couleur Jaune
|
|
\footnote{Vous comprenez pourquoi c'est notre plat traditionnel~?}.
|
|
Prendre un air fourbe dès lors que vos colocs ont le dos tourné.
|
|
Attraper en vitesse un beau piment, en récupérer un morceau vous
|
|
semblant décent, le hacher menu et l'ajouter promptement. Reprendre un
|
|
air naturel.
|
|
|
|
Laisser mijoter aussi longtemps que possible avant de servir. Le dahl
|
|
ressemblera à une purée, c'est tout à fait normal~!
|
|
|
|
Régalez-vous en joyeuse compagnie. Après que tout le rab aura été
|
|
distribué, l'un de vos compagnons d'étage devrait faire irruption et
|
|
demander d'un air dépité~: \og{}Mais, mais, mais, vous ne m'en avez pas
|
|
gardé~?\fg{}
|
|
|
|
\signature{Corbeau, Minithorynque et tobast}
|