Ajout : tarte à l'oignon
This commit is contained in:
parent
ea62fc8fc8
commit
73a738a77f
3 changed files with 51 additions and 0 deletions
51
content/recettes/plats/tarte_oignon.md
Normal file
51
content/recettes/plats/tarte_oignon.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,51 @@
|
||||||
|
---
|
||||||
|
title: Tarte à l'oignon
|
||||||
|
date: 2021-12-24T19:12:22+01:00 # FIXME?
|
||||||
|
veganness: veganisable
|
||||||
|
portions:
|
||||||
|
qt: 1
|
||||||
|
name: tarte ø24cm
|
||||||
|
photo: 'tarte_oignon'
|
||||||
|
ingredients: # FIXME
|
||||||
|
- qt: 420 g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: pâte brisée
|
||||||
|
- qt: QS
|
||||||
|
name: fromage râpé
|
||||||
|
- catname: garniture
|
||||||
|
ingredients:
|
||||||
|
- qt: 1.5 kg
|
||||||
|
article: d'
|
||||||
|
name: oignons
|
||||||
|
- qt: 25g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: beurre
|
||||||
|
- catname: appareil
|
||||||
|
ingredients:
|
||||||
|
- qt: 100g
|
||||||
|
article: d'
|
||||||
|
name: œuf
|
||||||
|
- qt: 10cL
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: crème fraîche
|
||||||
|
- qt: QS
|
||||||
|
name: sel, poivre, cumin
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
Abaisser la pâte brisée et la mettre dans une tourtière ou un cercle ø24cm.
|
||||||
|
Réserver au congélateur.
|
||||||
|
|
||||||
|
Éplucher et hacher les oignons. Dans une grande sauteuse, faire chauffer une
|
||||||
|
bonne quantité d'huile d'olive et faire revenir les oignons à feu vif quelques
|
||||||
|
minutes. Baisser le feu à feu moyen, saler et laisser compoter les oignons au
|
||||||
|
moins 20 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le beurre en parcelles,
|
||||||
|
baisser à feu doux, bien remuer et laisser encore une quinzaine de minutes.
|
||||||
|
Ajuster l'assaisonnement, réserver.
|
||||||
|
|
||||||
|
Préchauffer le four à 180°C. Préparer l'appareil en battant ensemble l'œuf, la
|
||||||
|
crème et les épices. Mélanger l'appareil aux oignons et en garnir le fond de
|
||||||
|
tarte. Recouvrir d'un peu de fromage râpé.
|
||||||
|
|
||||||
|
Cuire au four à 180°C 30 à 40min, monter la température à 200°C à la fin pour
|
||||||
|
faire bien gratiner le fromage. Sortir du four et laisser refroidir sur grille
|
||||||
|
quelques minutes.
|
BIN
static/img/photo/tarte_oignon.min.jpg
Normal file
BIN
static/img/photo/tarte_oignon.min.jpg
Normal file
Binary file not shown.
After Width: | Height: | Size: 804 KiB |
BIN
static/img/photo/tarte_oignon.orig.jpg
Normal file
BIN
static/img/photo/tarte_oignon.orig.jpg
Normal file
Binary file not shown.
After Width: | Height: | Size: 2.9 MiB |
Loading…
Reference in a new issue