39 lines
1.2 KiB
Markdown
39 lines
1.2 KiB
Markdown
|
---
|
|||
|
title: Pâte de speculoos
|
|||
|
date: 2019-05-16
|
|||
|
veganness: vegan
|
|||
|
ingredients:
|
|||
|
- qt: 120g
|
|||
|
article: de
|
|||
|
name: speculoos
|
|||
|
- qt: 90g
|
|||
|
article: de
|
|||
|
name: lait végétal
|
|||
|
- qt: 3 à 4 CàS
|
|||
|
article: de
|
|||
|
name: maïzena
|
|||
|
- qt: 40 g
|
|||
|
article: de
|
|||
|
name: margarine
|
|||
|
- name: cannelle
|
|||
|
- name: miel (éventuellement)
|
|||
|
---
|
|||
|
|
|||
|
*Cette pâte peut s'utiliser comme une pâte à tartiner au Speculoos, comme fond
|
|||
|
de tarte ou tartelette, …*
|
|||
|
|
|||
|
*Le miel est facultatif, mais donne un bon goût. Je connais un certain nombre de
|
|||
|
vegans qui en mangent, je l'ai donc proposé ici, à vous de voir :)*
|
|||
|
|
|||
|
Réduire les speculoos en poudre, avec le moins de morceaux possibles. Pour ça,
|
|||
|
le mieux est d'utiliser un mixeur ou blender, mais il est aussi possible de le
|
|||
|
faire au mortier et pilon en cas de dèche — et de motivation.
|
|||
|
|
|||
|
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait végétal à la maïzena. Tout en
|
|||
|
mélangeant, faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe bien. Sortir du
|
|||
|
feu, puis ajouter dans le mélange encore chaud la margarine. Laisser fondre et
|
|||
|
mélanger.
|
|||
|
|
|||
|
Lorsque le mélange a un peu refroidi, ajouter la poudre de speculoos, puis bien
|
|||
|
mélanger le tout.
|