nomnom/content/recettes/patisserie/pate_sucree.md

32 lines
706 B
Markdown
Raw Normal View History

2020-07-04 20:17:41 +02:00
---
title: Pâte sucrée
date: 2020-07-04T16:04:22+02:00
veganness: veganisable
portions:
qt: 1
name: fond de tarte ø28cm
ingredients:
- qt: 250g
article: de
name: farine (T55)
- qt: 125g
article: de
2020-07-22 21:32:42 +02:00
name: beurre (ou margarine)
2020-07-04 20:17:41 +02:00
- qt: 150g
article: de
2020-07-22 21:32:42 +02:00
name: sucre glace
2020-07-04 20:17:41 +02:00
- qt: 5g
article: de
name: sel
- qt: 50g
article: de
name: œuf (ou eau)
---
*Pour un fond de tarte ø28cm, ou 16 fonds de tartelettes ø8cm.
Adapter à 200g de farine pour un cercle ø22cm.*
Crémer le beurre avec le sucre glace et le sel. Ajouter l'œuf, mélanger, puis
ajouter la farine et mélanger rapidement. Réserver au froid (+4°C) environ 30
minutes avant d'abaisser.