40 lines
1.2 KiB
Markdown
40 lines
1.2 KiB
Markdown
|
---
|
||
|
title: Nouilles sautées au miel
|
||
|
date: 2017-10-09
|
||
|
veganness: vege
|
||
|
season: winter
|
||
|
ingredients:
|
||
|
- name: des nouilles
|
||
|
- name: oignon
|
||
|
qt: 1
|
||
|
- name: échalottes
|
||
|
qt: 2
|
||
|
- name: carottes
|
||
|
qt: 3
|
||
|
- name: butternut
|
||
|
qt: 1/2
|
||
|
- name: miel
|
||
|
qt: 1 à 2 CàC
|
||
|
- name: jus de citron
|
||
|
qt: 1/2
|
||
|
- name: graines de tournesol
|
||
|
- name: piment
|
||
|
---
|
||
|
|
||
|
Émincer l'oignon et les échalotes, commencer à les faire revenir. Couper
|
||
|
en petits dés (il faut que ça puisse cuire avant que les oignons ne
|
||
|
noircissent) le morceau de butternut et l'ajouter dans la poêle. Peler
|
||
|
et trancher en diagonale (formant des sortes d'ovales, donc) les
|
||
|
carottes, les ajouter quand les oignons commencent à dorer. Saler et épicer.
|
||
|
|
||
|
Dans un verre, presser le demi-citron et ajouter quelques cuillères de
|
||
|
miel (vous pourrez en rajouter plus tard en goûtant si besoin~!).
|
||
|
Délayer le tout dans un peu d'eau tiède (pas trop chaude, ne tuez pas le
|
||
|
miel~!) et en arroser la poêlée régulièrement avec une cuillère. Bien
|
||
|
remuer à chaque fois.
|
||
|
|
||
|
Quand la poêlée est bientôt prête, faire bouillir les nouilles. Les
|
||
|
ajouter à la poêle lorsqu'elles sont cuites, ajouter une belle poignée
|
||
|
de graines de tournesol, recouvrir du reste de miel-citron, bien remuer
|
||
|
et servir.
|