32 lines
1.1 KiB
Markdown
32 lines
1.1 KiB
Markdown
|
---
|
||
|
title: Galettes de pomme de terre
|
||
|
date: 2017-10-18
|
||
|
veganness: vege
|
||
|
portions:
|
||
|
qt: 2
|
||
|
ingredients:
|
||
|
- name: pommes de terre
|
||
|
qt: 10
|
||
|
- name: gros oignon
|
||
|
qt: 1
|
||
|
- name: œufs
|
||
|
qt: 2
|
||
|
---
|
||
|
|
||
|
Éplucher les pommes de terre. Au-dessus d'un bol, les râper soigneusement. En
|
||
|
profiter pour se râper les doigts, mais panser les plaies rapidement en se
|
||
|
rappelant que le plat est labellisé végétarien. Essorer soigneusement le fruit
|
||
|
de votre labeur pour en extraire autant d'eau que possible.
|
||
|
|
||
|
Émincer les oignons et les ajouter à la préparation précédente dans un
|
||
|
grand saladier. Y ajouter deux œufs et bien mélanger jusqu'à
|
||
|
l'obtention d'une consistance presque homogène.
|
||
|
|
||
|
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. Y déposer une bonne cuillerée
|
||
|
du contenu du saladier. À l'aide d'une spatule, écraser la pâte de façon
|
||
|
à former une galette d'environ 1cm d'épaisseur. Répéter tant que votre
|
||
|
poêle vous permet de ne pas empiler vos galettes, et laisser cuire
|
||
|
environ 8 minutes. Retourner vos galettes, et les laisser dorer.
|
||
|
Vérifier la cuisson au cœur, remettre à cuire si besoin, puis sortir du
|
||
|
feu.
|